玉溪市公安局举办2020年“万名党员进党校”示范培训班

发布时间:2020年12月03日   责任编辑:

  近日,玉溪市公安局举办2020年“万名党员进党校”示范培训班。市公安局党委副书记王贵元主持开班仪式并做动员讲话。市局各级党组织的71名党员领导干部、党员民警、职工辅警的党员代表参加培训。

  王贵元强调,要深化思想认识,明确任务要求,进一步增强学习培训的责任感和紧迫感;要聚焦主责主业,发挥表率作用,推动公安机关党建工作创新发展;要发扬优良学风,坚持学以致用,确保学习培训取得实效。希望全体学员静下心来学习,增加知识储备,强化理论武装,提升思想素质,坚定信心,鼓足干劲,履行好新时代公安机关使命任务。

  为期3天的培训,时间紧凑、内容丰富、形式多样,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、党章党规党纪、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》、党史新中国史和玉溪地方史、舆论引导等教学内容,先后邀请了玉溪市委党校理论教研室副教授胡伟、市委党校党史党建研究室讲师朱庆佳和马淑艳、市委党史研究和地方志编纂办公室四级调研员张德书、市局政治部宣传处副处长王绍格作专题辅导。

  培训中学员围绕“贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,充分发挥党员先锋模范作用”进行了分组讨论;组织了首届学习达人挑战赛,参训学员通过“学习强国”平台进行分组竞技,6名学员在挑战赛中获得优胜。

  在结业仪式上,开展了学员交流发言,并为竞赛优胜者颁发获奖证书和图书,为培训考核合格的学员颁发结业合格证书。培训班全程使用“云岭先锋”APP进行考勤管理,通过个人自学、集中培训、专题辅导、分组讨论、交流发言、现场测试等形式,着力提升党员的政治素养和思想理论水平,引导学员学以促思,学以致用,补充知识、掌握方法、提升能力素质,培训达到了预期效果。