昭通市委政法委机关党支部召开党员大会

发布时间:2020年12月02日   责任编辑:

    11月30日,昭通市委政法委机关党支部召开党员大会。昭通市委政法委副书记、委机关党支部书记周小兵主持会议。昭通市委政法委机关、市扫黑办全体党员、预备党员和入党积极分子参加会议。

  会上,市委政法委政治部主任、机关支部副书记华永才为大家讲述了关于《习近平新时代中国特色社会主义思想》微党课。支部纪检委员李健传达学习了《党的十九届五中全会公报》、《中共昭通市纪委关于3起领导干部违规借贷典型问题的通报》及对支部3至9月份党员积分申报情况作了说明。

  党员大会上,还为10月、11月入党的党员集体过政治生日。并为支部新接收的预备党员举行了神圣而庄严的入党宣誓仪式。首先宣读了同意接收预备党员的批复文件,随后,宣誓仪式在激昂的《国际歌》声中拉开序幕。面对鲜红的党旗,两名预备党员在周小兵同志带领下,右手举拳,神情肃穆,声音洪亮,郑重宣誓。支部全体党员一起见证了这光荣而神圣的时刻。两名预备党员分别进行了发言,表达了要牢记党的宗旨,履行党员义务,更要肩负时代赋予的使命,在平凡的工作岗位上,会以全心全意为人民服务为宗旨,不断提高服务水平和学习本领,充分发挥党员先锋模范作用。

  周小兵同志向新党员表示祝贺,并寄予了殷切希望,指出举行新党员入党宣誓仪式,是对新党员进行的一次深刻党性教育,希望新党员把入党作为人生、事业的新起点,戒骄戒躁,奋发向上,努力发挥党员的先锋模范作用;叮嘱新党员要坚定理想信念,增强政治定力;加强学习,不断提高自身素质;立足本职岗位,发挥先锋模范作用,为在平凡的岗位上做出不平凡的成绩而努力奋斗。