玉溪市公安局举办政治轮训班

发布时间:2020年11月26日   责任编辑:

  为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,近日,玉溪市公安局举办分两期政治轮训班,进一步强化政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,两期培训班共191名民警参加了培训。

  为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,11月17日至11月23日,玉溪市公安局分两期举办政治轮训班,进一步强化政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,两期培训班共191名民警参加了培训。

  此次政治轮训主要以集中学习政治理论为主,重点学习党的十九届四中、五中全会精神、习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述、习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神,以及云南省公安机关贯彻执行“三个规定”学习内容、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿应知应会内容等,除此之外,还对公安大数据、常用法律知识、警务实战技能等业务进行培训。培训严格训练、严格考核,培训结束前对所有训练科目进行严格考核。

  通过此次政治轮训,进一步提升了市局民警政治理论水平和业务技能,今后,玉溪市公安局将一如既往地坚持政治建警,坚持全面从严管党治警,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,分批次组织民警政治轮训,努力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬玉溪公安队伍。