丽江市政法系统2020年政治轮训市级示范培训班开班

发布时间:2020年11月16日   责任编辑:

  11月3日,丽江市政法系统2020年政治轮训市级示范培训暨政法系统学习贯彻十九届四中全会、习近平总书记考察云南重要讲话精神和深入推进扫黑除恶专项斗争专题培训班举行。市委政法委常务副书记梁维东出席开班仪式并作动员讲话。 

  会议指出,开展政法队伍政治轮训是适应新时期政法工作新形势新任务的客观需要,是确保政法工作社会主义方向的客观需要,是解决司法执法工作现实问题,建设高素质政法队伍的客观需要。举办这次培训班主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记关于对政法工作的系列重要讲话精神。通过科学理论学习指引,增强政法领导干部和政法干警履职尽责、忠诚担当的本领,提升做好新时代政法工作能力和水平。 

  会议要求,全体学员要珍惜机会、认真听讲,学深悟透、学用结合,以学习成效推动新时代各项政法工作再上新台阶、取得新成效。一是要明确目标任务,端正态度认真学习。充分认识在全市政法系统举办这次政治轮训班的目的,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于对政法工作的系列重要讲话精神作为一项重大政治任务,以饱满的热情和良好的精神状态全面、深入、系统地进行学习,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。二是要联系自身实际,带着问题深入思考。联系本系统本单位工作实际,以问题为导向,勤于思考、善于分析、及时总结,切实提高运用政策理论解决实际问题、破解难题的能力,把此次培训学习的收获落实到本职岗位工作中,全面提升做好新时代政法工作能力和水平,把学习成果转化为推动政法工作发展的强大动力。三是要严肃学风学纪,遵章守纪树立形象。学习期间严肃学风学纪,严格《云南省干部教育培训学员管理规定》和培训班学习纪律要求,按时参加学习,认真聆听思考,尊重授课老师教学成果,以严谨的学风和扎实的作风树立丽江政法干警良好形象。 

  此次培训以委托浙江大学人文学院继续教育中心网上授课的方式组织,会期4天。期间,授课教师将围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想解读、新形势下政法队伍建设与扫黑除恶专项斗争”等内容进行授课。 

  市级政法单位和古城区、玉龙县政法委及本区(县)政法单位参训人员在主会场参会,永胜县、华坪县、宁蒗县使用云视讯系统在县(区)设分会场参会。