红河州乡镇(街道)党组织政法委员政治轮训暨业务培训班开班

发布时间:2020年11月10日   责任编辑:

  11月4日上午,红河州2020年乡镇(街道)党组织政法委员政治轮训暨业务培训班开班仪式在红河州公安局警务技能训练基地举行。州委常委、州委政法委书记安治强出席开班仪式并做动员讲话。 

  安治强强调,此次培训旨在认真贯彻落实习近平总书记关于新时代政法工作重要论述和《中国共产党政法工作条例》、省委《实施细则》精神,切实提高全州乡镇(街道)政法副书记或政法委员开展基层政法工作的能力,把政法工作的“最后一公里”走稳走实走出成效,推动全州政法工作创新发展。全州基层政法干部要充分认识设置乡镇政法委员的重要意义,认真学习领悟精神,做忠诚干净担当的政法干部,履职尽责保持社会大局稳定。 

  安治强要求,参加培训的全体政法委员要认真投入培训,不负组织重托。一要珍惜培训机会,努力在培训中全面掌握政法工作相关业务知识,为今后开展工作打好基础。二要严格培训要求,严守纪律要求,确保培训风清气正。三要确保培训质量,通过培训学习,进一步理清思路,明确努力方向,力求学有所获、学有所用、学有所成。四要牢记初心使命,敢于担当、积极作为,以新时代政法工作新业绩为全州决胜全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚构建良好的政治环境、和谐的社会氛围。 

  来自全州13县(市)各乡镇(街道)新配备的政法副书记、政法委员共计122人参加此次培训。

(杨謦源)