昭通市2020年乡镇(街道)政法委员政治轮训暨业务素能提升培训班开班

发布时间:2020年11月09日   责任编辑:

  11月3号上午,昭通市2020年乡镇(街道)政法委员政治轮训暨业务素能提升培训班开班。  

  昭通市委常委、市委政法委书记马忠华出席开班仪式并作动员讲话。 

  此次培训班是昭通全市乡镇(街道)政法委员配备以来第一次开展的全市集中学习培训,培训旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及《中国共产党政法工作条例》、省委贯彻《条例》实施细则,加强乡镇(街道)政法委员队伍建设,不断提升政治素质,加快角色转变,强化履职担当,全面加强政法综治维稳基层基础工作,奋力开创全市政法工作新篇章。 

  马忠华在开班动员讲话中指出,此次培训班的举办是深入学习贯彻《条例》和省委实施细则的现实需要;是加强全市政法队伍建设的内在需要;也是做好新时代政法工作的迫切需要。各参训人员要牢牢把握全面从严治党治警新要求,准确理解配备乡镇(街道)政法委员的重大意义。马忠华要求,各参训人员要牢牢把握政法委员肩负的职责使命,提高站位,增强责任意识;加强学习,提升综合素质;强化举措,统筹抓好政法各项重点工作,奋力开创基层政法综治维稳工作新局面。要牢牢把握举办轮训培训的目的,要珍惜机会,确保学习效果;勤于思考,做到学以致用;严格要求,自觉遵守纪律;珍惜岗位,有所作为;不负时代,不负韶华,切实提高培训班的质量和效果。 

  此次培训为期4天,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记考察云南重要讲话精神、习总书记对平安、法治建设的指示、批示解读,法治乡村建设,基层社会治理等内容开展培训,有助于参训人员提高自身能力、指导工作实践。 

  绥江县中城镇党委副书记、政法委员袁滋:“作为一名基层政法工作人员参加本次培训班能不断提升个人的综合能力以及解决问题的能力,回去后我们将按照本次培训班的要求,不断提升履职能力,以实实在在的工作业绩,展现新时代基层政法工作人员的责任与担当”。 

  “通过这次培训我感触很深,受益非常的多,习近平总书记对平安建设、法治工作的批示、解释深刻独到,让我对于新时代政法委员的工作更加坚定了信心,同时,这次的培训对政法工作相关的法律法规、政策解读、方式方法都比较的系统、全面,为我镇今后的政法工作指明了方向和前进的道路。”威信县庙沟镇党委副书记、政法委员陶腊梅说。