丽江市公安局召开2020年全市公安机关全警实战大练兵协调推进会

发布时间:2020年11月06日   责任编辑:

  10月30日下午,丽江市公安局召开2020年全市公安机关全警实战大练兵第2次协调推进会,总结近一年来大练兵工作,厘清年底练兵重点任务,进一步推动落实“分级分层练兵、警种主训”职责,迎接省厅年底练兵考核,统筹推进实战练兵向纵深开展。副市长、市公安局党委书记、局长、市公安局全警实战大练兵领导小组组长田锐文出席会议并讲话,市公安局党委副书记刘光平主持会议。 

  会上,市公安局党委委员、政治部主任姚福辉通报全市公安机关全警实战大练兵工作情况,各县(区)公安局、市公安局各部门负责同志汇报练兵工作情况。 

  会议指出,自2019年开展全警实战大练兵以来,市公安局党委高度重视,田锐文副市长任领导小组组长,多次看望集训队员和培训班学员,过问全警实战大练兵推进情况。各县(区)公安局和市局多数部门成立了由“一把手”挂帅的大练兵领导小组,以“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为载体,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,精心组织政治轮训、专题培训、实战训练和岗位练兵,持续提升了广大民警政治素养和实战本领,为圆满完成各项公安工作提供了坚强的思想政治保证和能力素质保证。 

  会议强调,在充分肯定成绩的同时,更要清醒地看到,与形势发展、实战需要、民警期待相比,当前全警实战大练兵还存在短板和不足。在下一步工作中,要提高认识,落实“警种主训”责任;要明确任务,做好“分级实训”;要提高训练质量,确保训练实效;要明确责任,完成好年度重点工作;要加大宣传力度,提升教育训练影响力;要加强总结提炼,为谋划明年的教育训练计划打好基础。 

  田锐文副市长要求,各级各部门要把迅速贯彻落实好中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神作为当前首要政治任务来抓。要抓好学习,原原本本学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,读原文,悟原理。要抓好宣传,结合中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,做到学用贯通,扎实做好今年的收尾工作,谋划好明年的整体工作。要抓出实效,各级各部门要结合军号副省长赴丽调研的重要指示精神和当前重点工作,将《丽江市公安机关队伍建设行动计划》、《中共丽江市委关于加强新时代公安工作的25条措施》落地落实,人财物向基层一线倾斜,有针对性地开展培训工作,为实战化做好服务保障。 

  会议还就抓好军号副省长赴丽调研期间的讲话精神和近期几项重点工作进行强调和部署。各县(区)公安局局长、政委、政工室主任,市公安局各部门政委、分管练兵工作的领导参加会议。