临沧市委政法委组织基层政法干部政治轮训

发布时间:2020年07月13日   责任编辑:
  7月8日至10日,临沧市基层政法干部政治轮训读书班暨扫黑除恶治乱专项斗争业务培训班在市委党校举办。临沧市委常委、市委政法委书记唐文庆作开班动员讲话并作专题辅导。
  培训通过观看警示教育视频、交流发言、专题辅导等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及《中国共产党政法工作条例》和中央、省委、市委政法工作会议精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度。
  唐文庆就习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习贯彻中央、省、市政法工作会议精神、国家安全、平安临沧建设等内容作专题辅导。要求要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神,树立“答卷”意识,努力提高工作能力和水平;弘扬斗争精神,维护国家安全;以市域社会治理为牵引,创建平安临沧;要把握方向、潜心学习、深入研讨、知行合一,确保学习有收获,进一步压实责任担当,进一步提升新时代政法工作能力和水平,推动政法工作落实。
  通过两天半深入系统的学习,全市基层政法领导干部满载丰硕成果而归,对扫黑除恶治乱专斗争有了更加深入新的认识,增强了开展专项斗争的思想坚定性和行动自觉性,进一步熟悉了相关政策法规,提高了综合素质和专业能力。大家纷纷表示,通过政治轮训和学习进一步提高了政治站位,切实增强了学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧密结合新时代政法工作新实践、新要求,牢牢把握政法事业正确的前进方向,全面正确履行中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的光荣职责;要围绕政法重点工作,紧密联系工作实际,努力使学习成果转化为工作成果,切实做到学到新处、谋到深处、干到实处,提振精气神,撸起袖子加油干,为建设平安临沧、善美临沧而不懈努力。