红河州委政法委机关先行先改 抓实“以案促改”

发布时间:2020年02月20日   责任编辑:符晓

  

  

  

  

  217日上午,红河州委政法委召开委机关“以案促改”从严治警集中整治工作部署会。委机关领导班子成员、各科室长及相关人员参加会议。

  会议传达学习了《红河州政法机关开展“以案促改”从严治警集中整治工作方案》,宣读了《州委政法委机关开展“以案促改”从严治警集中整治工作方案》,结合委机关实际,从指导思想、组织领导、整治任务、抓实载体和工作要求等五个方面作了安排部署,并提出了相关要求。

  会议要求,一要从思想认识强起。高度重视“以案促改”从严治警集中整治工作,以高的站位、严的举措、实的作风,全身心投入到整治工作中。二要从机关作风严起。巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,领导干部要以身作则做好表率,机关干部要严以律己树好党员干部形象,把“从严治警”要求落细落实。三要从党纪党规学起。加强对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》等党纪党规的学习,真正让党纪党规入脑入心,转化为行为自觉。四要从“三会一课”实起。严格落实“三会一课”制度,结合主题党日、廉政党课及政法委机关“学习讲坛”,以正向引导教育与反面典型警示教育相结合,加强对党员的教育、监督和管理。五要从本职工作抓起。着力解决主业意识不强、作风漂浮的问题,强化工作责任心,增强吃苦耐劳精神,杜绝不作为、懒作为、乱作为等问题。六要从调研督查做起。抓实队伍建设形势调研分析,确保把调研分析研判过程变成破解队伍建设难题的过程,通过调研成果能形成一批务实、管用的队伍建设良策。

  会议还对当前政法重点工作及新冠肺炎疫情防控工作进行了安排。(何莹 郭燕)