首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-02-11     责任编辑:符晓

  1月13日,昭通市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长陈祥到会指导。 

  

 

  会上,政治部主任华永才传达中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。 

  市委政法委副书记周小兵对市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结。自主题教育开展以来,在市委第五巡回指导组的精心指导下,市委政法委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,主题教育深入推进,取得实效:一是坚持读原著、学原文、悟原理,重点围绕学习篇目和内容,紧密联系各自工作实际,积极开展研讨交流,认真查找工作短板,探讨解决政法工作中的实际问题;二是坚持以实的态度完成规定动作、既定环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;三是坚持“严”字当头,根据检视问题清单,多方听取意见建议,认真研究制定了整改方案。同时,周小兵要求委机关全体党员要始终坚持把学习贯穿于党建工作全过程,严格按照要求紧盯问题不放松,把主题教育的综合成果转换到推进政法各项工作攻坚克难、圆满完成中心任务上。 

  

  陈祥对市委政法委主题教育开展情况给予了充分肯定。并强调,要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;要建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。 

  市委政法委副书记吴德权、马臻、马晗、罗绍江,委机关全体党员,市扫黑办全体党员,机关入党积极分子参加会议。 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号