首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
中共曲靖市公安局委员会党校挂牌成立
发布时间:2019-12-31     责任编辑:

  2019年12月24日上午,中共曲靖市公安局委员会党校揭牌仪式在曲靖市公安局人民警察训练基地举行。曲靖市委常委、政法委书记吴朝武,曲靖市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长、市公安局党校校长聂涛,市委党校常务副校长张向前出席揭牌仪式,并共同为中共曲靖市公安局委员会党校揭牌。仪式上,吴书记就中共曲靖市公安局委员会党校成立表示祝贺,并对办好公安党校提出了高标准的要求。

  吴朝武说,公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中掌握的“刀把子”,公安姓党是公安机关的根本政治属性,是公安队伍永远不变的根和魂。公安机关必须旗帜鲜明地大力加强党的建设,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,始终以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向,坚决服从党的命令,听从党的指挥,党指向哪里就打到哪里,越是任务繁重、形势复杂的时候,越要加强党的建设。市公安局党委成立党校,正是全面推进党的建设、毫不动摇地坚持政治建警、坚定不移把党的绝对领导、全方位领导贯穿公安工作始终的重大举措,充分体现了市公安局党委对公安队伍建设特别是政治建警的高度重视,办好公安党校责任重大,使命光荣。市公安局党委要把党校打造成一个面向全市公安民警辅警的思想政治教育平台,一个面向公安党员领导干部政治轮训的主阵地,突出政治引领,强化理论武装,融入事业发展。要锚定“四个铁一般”标准,聚焦“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把政治建警放在首位,深入推进党建带队建,带头强化政治能力、担当能力,引导广大民警创先争优、岗位建功,着力锻造一支让党放心、人民群众满意的高素质过硬“珠源铁军”,不断开创曲靖公安工作新局面。

  仪式由聂涛主持。市公安局党委班子成员,局直各部门主要领导,各县(市、区)公安局长及参加轮训轮值的民警参加了仪式。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党的政治建设,加大公安机关党员教育培训工作力度,抓实党员的政治理论教育和党性教育,强化对党员的政治训练和理论武装,引导党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持曲靖公安队伍的先进性和党员民警的政治本色,适应全面从严管党治警新要求,特别成立的中共曲靖市公安局委员会党校,将与民警轮训轮值结合,统筹开展全市公安机关民警政治轮训和党性教育,有计划对党员干部开展马克思主义中国化最新成果和习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训;对公安机关专职党务干部进行党建业务培训,并对市局机关入党积极分子、发展对象开展党的基本知识教育培训。

  揭牌仪式后,曲靖市公安机关全警实战大练兵暨政治轮训正式启动。聂涛为本期轮训班作开班动员,并为参训人员授课。

  本轮培训把政治轮训、“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动与第三轮民警“轮训轮值”培训结合起来,大力加强政治、业务和技能练兵,开展“南海子论剑”和“五比五看”活动。市局党委成员、局直各部门主要领导、各县级公安局领导将带头走上讲台,开展形式多样的教学及交流互动。把比思想,看忠诚担当;比作风,看精神面貌;比纪律,看遵规守纪;比业务,看专业素养;比技能,看实战本领“五比五看”活动贯穿培训全过程。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号