首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪召开警示教育大会 建设“五个过硬”政法队伍
发布时间:2019-12-31     责任编辑:

  为加强全市政法队伍思想作风和纪律建设,强化底线思维、红线意识,以案示警、以案为鉴、以案促改,以过硬作风推动政法工作再上新台阶。12月25日,玉溪市召开全市政法队伍警示教育大会。   

    

  玉溪市委常委、市委政法委书记马加能主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵出席会议并“以案说法、以案释法”作了讲话。市级政法各部门主要负责人分析了本系统队伍建设形势。马加能指出:要深刻认识全面从严治党打造过硬政法队伍的重要意义以及我们面临的严峻形势。全市政法系统党员领导干部,要率先垂范,带头严守党的各项规章制度,带头遵守党的各项政治规矩,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”,团结带领全市政法队伍出正气、出战斗力,忠实履行职责使命。 

  马加能强调:要坚持党对政法工作的绝对领导,紧紧握牢党和人民手中的“刀把子”。全市政法单位必须深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把党对政法工作的绝对领导制度落实到位,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导。 

  要从“三抓三促”着手,狠抓党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”。要抓“关键少数”促责任到位,抓基层党支部促责任延伸,抓建章立制促责任落实。要注重发挥“领头雁”作用,贯彻落实好《关于新形势下进一步加强全市政法队伍建设的实施意见》,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前、做表率,在主动学习、提升本领上走在前、做表率,在担当作为、勤政为民上走在前、做表率,在清正廉洁、正风肃纪上走在前、做表率。 

  要聚焦“五个过硬”,建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。要聚焦建设过硬班子,锤炼过硬本领,担当过硬责任,锻造过硬纪律,树立过硬作风。要筑牢“防线”、守住“底线”、划出“红线”,正确处理好公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,做到心有所戒、行守其度,永葆为民务实清廉的政治本色,为玉溪政法事业再谱新篇章。(刘志华)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号