首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
大理州举办2019年全州政法工作业务培训班
发布时间:2019-12-24     责任编辑:

  为全面加强新时期政法业务知识培训学习,进一步提升全州政法干部队伍综治维稳、平安建设、扫黑除恶、防邪反邪、政法宣传等业务能力,大理州于12月19日至20日举办了2019年全州政法工作业务培训班。培训主要围绕全州政法工作、反邪教知识、政法宣传工作业务三个专题进行学习。 

  培训由大理州委政法委常务副书记周本森作开班动员并讲授政法工作专题辅导,反邪教知识、政法宣传工作业务两个专题分别邀请了省委政法委反邪教协调处罗成模处长和省委政法委新闻宣传与信息化处裴卫国副处长授课,州委政法委副书记常耀辉作培训总结。参加本次培训的有全州12县市党委政法委书记,分管反邪教工作、宣传工作副书记及具体业务人员;州级政法部门分管反邪教工作、宣传工作领导及具体业务人员;州委政法委全体干部职工共80多人。

  此次培训本着“缺什么,训什么”的原则,针对今年初机构改革以来,各级政法委机关人员调整较大、新手较多、业务不熟的实际。针对当前政法工作的新形势,讲究实用,追求实效,面向实战,将学与用有机结合,安排了“邪教的基本知识”和“新媒体宣传与舆情应对”两个专业性较强的专题,突出基本技能训练,注重提高实际操作能力。罗成模和裴卫国的专题讲解,既有思想高度,又有理论深度,内涵丰富精炼,有很强的针对性和实用性。周本森在开班动员后,专门对抓紧抓好当前全州政法重点工作作强调部署,对各项业务工作作专题辅导。使与会人员进一步明确了工作方向,增长了知识,拓展了思路,掌握了方法,提高了本领,对做好下步的政法各项工作具有十分重要的指导意义。(周惠琼) 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号