首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市委政法委召开委班子政法队伍突出问题集中整治暨汲取李洪武案深刻教训专题民主生活会
发布时间:2019-12-11     责任编辑:

  按照省委政法委的工作要求,结合普洱政法队伍建设工作实际,12月10日,普洱市委政法委召开委班子政法队伍突出问题集中整治暨汲取李洪武案深刻教训专题民主生活会,市委常委、市委政法委书记尹凌云主持会议。市纪委监委第三监督检查室主任罗跃宇到会进行精心指导。

  此次民主生活会的主题是:根据省委政法委关于整治政法队伍八个方面突出问题有关要求,围绕李洪武案进行检视,开展批评与自我批评。尹凌云代表委班子就政法队伍突出问题集中整治暨汲取李洪武案深刻教训进行对照检查,并带头进行了个人对照检查和批评与自我批评。委班子成员紧扣会议主题,联系思想工作实际,就政法队伍突出问题集中整治暨汲取李洪武案深刻教训分别进行了严肃认真的对照检查和批评与自我批评,同时作了坚决表态。

  尹凌云指出,各位班子成员自我对照检查问题找得准,原因分析透,整改措施实,相互批评坦诚、客观,达到了统一思想认识,明确努力方向,形成工作合力的目的,为彻底肃清李洪武粲恶劣影响,努力抓好全市政法队仼建设,打造普洱政法铁军打下了坚实的思想基础。

  罗跃宇对专题民主生活会作了点评,认为此次民主生活会主题鲜明,能够聚集问题发言,各班子成员准备充分,发言严肃认真,并能够结合具体工作事例,充分体现出了目标导向、政治体检和党性锤炼,效果突出显著。同时,就运用好此次民主生活会成果和加强队伍建设提出了三个建议:一是进一步坚定政治站位,更加强政治建设;二是巩固和提升法治思维与法治观念;三是要有担当的责任和攻坚克难的勇气。(肖剑峰)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号