首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-06     责任编辑:符晓

  为认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员领导干部以彻底的自我革命精神,对照党章党规找差距,11月1日,丽江市委政法委召开领导班子主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委常委、政法委书记和春雷主持会议并讲话。 

  

  专题会现场 

  结合主题教育征求意见建议情况、专项整治和调研工作中发现的问题。会上,委领导班子成员和领导干部围绕会议主题,对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕18个是否,认真进行了自我检查、逐一对照,逐项逐条检视自身在思想、工作、作风、纪律等方面存在的差距和问题,深刻反思剖析根源,明确整改措施和努力方向。 

  市委第十巡回指导组副组长胡鑫作点评讲话时在充分肯定委机关对照党章党规找差距工作的同时中肯地指出了检视问题存在的差距和不足,并对下一步工作提出了具体要求。 

  

  胡鑫作指导点评 

  和春雷要求,市委政法委每位领导班子成员和领导干部要把在主题教育中征求到的意见建议与前期在边学边查边改中发现的问题、深入基层开展调研查找出的问题和对照党章党规找差距专题会议上查摆出来的问题紧密结合起来,认真进行全面的归纳梳理和检视分析,形成全面的领导班子和领导干部检视问题清单,为下一步高质量高标准完成好主题教育整改落实任务做好各项准备。 

  

  和春雷作部署讲话 

  做好下一步主题教育工作,和春雷强调,一要强化思想认识,持之以恒抓好学习。要持续深入学习党章党规,用扎实的学风和端正的态度,主动学、系统学、全面学,加深对党章党规深层次的理解和认识,认真领会其内涵、要义,并结合自身实际,将其内化于心、外化于行,真正将党章党规入脑入心,在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二要找准找实问题,坚持不懈对照检视。要把这次检视问题、对照党章党规找差距专题会议作为基础,在广泛听取意见建议的基础上,对照初心使命和人民群众新期待,主动对标对表、深挖细查,逐条列出检视问题清单,深刻剖析反思自身差距和问题,切实做到实事求是、一针见血。要在今后的工作中不断审视自我,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展好对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要通过对照检视,认真履行“一岗双责”,在政治过硬、担当担责、转变作风、正风肃纪等方面作表率,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界。三要突出落深落细,扎扎实实抓好整改。要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合主题教育专项整治工作和调研中发现的问题,制定相应整改措施,逐项抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为接下来高质量高标准开好主题教育专题民主生活会做好准备。要注重整改落实与推动工作相结合,整改落实与建章立制相结合,通过整改落实推动委机关党员干部职工精神面貌有新变化、纪律作风有新转变、形象有新改善、能力素质有新提升,全力推进党的建设、扫黑除恶、维护稳定、平安建设、队伍建设等各项政法工作,以高质量高标准的整改落实推动政法工作再上新台阶。 

  

  会议还书面通报市委领导班子和领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议情况。 

  市委第十巡回指导组部分成员,市委政法委领导班子成员和市法学会领导干部参加会议。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号