首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
文山州委政法委抓实政法队伍突出问题集中整治
发布时间:2019-11-04     责任编辑:
  “不忘初心、牢记使命”主题教育期间,文山州委政法委坚持把检视问题、整改落实贯穿全过程,采取“五个一”举措抓实政法队伍突出问题集中整治,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品质。

  开展一轮纪律作风督查巡查。围绕“政治不硬、学习不深、组织不强、司法不公、初心不牢、履职不为、作风不实、自律不严”八个方面突出问题,集中开展政法系统纪律作风督查巡查,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对司法腐败,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  选树一批政法干警先进典型。坚持用先进事迹激励人,用崇高精神鼓舞人。州委政法委牵头组织,在全州开展人民满意的“十佳政法干警”评选活动,大力表彰一批业绩突出、群众公认的政法干警,引导政法队伍自觉对标先进找差距、学习先进增动力、争当先进勇担当,不断凝聚壮大政法工作正能量。

  开展一次政法系统违纪违法案例警示教育。把《云南省政法系统违纪违法典型案件读本》纳入理论学习中心组学习、支部学习和政法单位内部科、所、队、庭、室的学习内容,做到全体干警全覆盖、无遗漏,教育引导全体干警对照案例自我剖析,以案为鉴自我反省。

  举办一期政法系统政治轮训。外请专家学者授课辅导,推动全州政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  完善一批管用制度。针对集中整治中检视出来的问题,注重从制度层面提出解决对策,举一反三,结合贯彻《中国共产党政法工作条例》、省委《贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,进一步健全完善管用的规章制度,形成硬约束。(熊小刚)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号