首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-01     责任编辑:符晓

  10月29日,丽江市委政法委召开主题教育调研成果交流会。市委政法委领导班子成员、市委第十巡回指导组全体成员、市法学会和委机关全体干部职工参加了本次交流会。 

  

 

 

  本次交流会有三项议程,委领导班子成员和领导干部围绕调研工作成果作交流发言;市委主题教育第十巡回指导组组长和学良作点评指导讲话;进行会议总结,就做好下一步工作提出要求。从10月上旬开始,市委政法委领导班子成员和领导干部把调查研究作为查找问题、研究问题、解决问题的重要抓手,沉下身子、直奔基层、直插一线,坐下来认真倾听、走下去诚心访谈、静下心深入分析,围绕确定的8个调研课题深入实际开展调研工作,查摆工作短板和不足,提出具体工作对策措施,达到了奔着问题去、带着成果回的目的。 

  会上,委领导班子成员和领导干部围绕各自调研内容开展情况作了交流发言。和学良对调研成果交流发言逐一作了点评,并对下一步推进调研成果转化应用,推动主题教育走深做实提出了要求。和学良指出,此次调研工作主题突出,活动深入扎实,成效明显,委机关要以此次调查研究为契机,认真总结反思,进一步推进调研成果的转化运用,推动工作落实。 

  

 

 

  丽江市委政法委常务副书记梁维东作了会议总结,他指出,本次调研工作开展得扎实,能够围绕当前正在开展的政法重点工作,对照主题教育调查研究具体要求,采取一竿子插到底的方式,开展了解剖麻雀式的深入调研,工作的重点比较突出,了解的情况比较全面,查找的问题比较到位,提出的措施具有较强的针对性,达到了预期效果。梁维东结合委领导班子成员和领导干部的调研成果和和学良组长的点评指导讲话,就做好下一步工作,强调几点要求:一要强化思想认识。要进一步提高政治站位,切实从思想上充分认识在新时代新形势下开展好调查研究工作的重大意义,习近平总书记深刻指出,调查研究是做好领导工作的一项基本功,调查研究能力是领导干部整体素质和能力的一个组成部分,委领导班子每位成员和领导干部要切实把调研作为自我完善、自我革新、自我提高和自我净化的历练过程。通过调研来改进工作、创新方法的办法措施,将调查研究与日常工作进一步紧密结合,形成重视调查研究,强化调查研究之风;二要抓好课题完善。要真正拿出新招实招硬招,对调研成果进行修改完善,进一步针对问题制定好思路对策、完善好措施办法,特别是对于矛盾比较突出、积弊比较深重的问题,一定要站稳群众立场,认真总结提炼群众的实践智慧和基层的鲜活经验,确保开准方、拿对药、见疗效;三要推动工作落实。要把开展主题教育调研的工作成效体现到增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、推动事业发展的具体行动上,以实实在在的成效让基层政法单位和广大群众真正感受到主题教育带来的新变化。委领导班子成员要带头解放思想、贯彻新发展理念,带头直面问题、攻坚克难,带头解决问题、推动工作落实,引领带动委机关党员干部职凝聚思想共识、找准工作短板、创新思路举措,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动。 (丽江市委政法委)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号