首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
西盟县政法部门领导干部开展“不忘初心、牢记使命”现场教学活动
发布时间:2019-10-31     责任编辑:

   

 

  10月24日,普洱市西盟县委政法委组织政法部门到“革命烈士陵园”及“盟誓塔”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动。县委常委、县委政法委书记魏金龙出席了活动。参加活动的有县委政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县法学会等政法部门党员、领导、干部职工。活动要请了县委“不忘初心牢记使命”主题教育办原县委组织部副部长、老干局局长李文学老师讲解革命先烈故事。

  

 

  本次活动目的是深入贯彻落实中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,通过缅怀先烈寻找党的“初心”,学习先辈革命事迹、承担起维护边疆稳定、维护祖国统一的伟大“使命”。

  

 

  首先,全体党员领导干部深情瞻仰革命烈士纪念碑,并默哀三分钟,向革命烈士致以深深的敬意。面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,聆听西盟先烈革命史,献上鲜花、表示对革命先烈最崇高的缅怀和敬意。接着,全体党员领导干部来到“盟誓塔”前,认真聆听李文学老师为政法领导干部讲解革命先烈们为了解放西盟伟大而壮烈的革命事迹,了解了“盟誓塔”对于团结各族人民共同抗敌,担当了沉重而神圣的历史使命。“盟誓塔”象征着中国共产党强大的凝聚力和号召力,建立了佤山各族人民共同的信念,奠定了西盟县民族团结进步事业的基础。

  

 

  通过开展烈士陵园及“盟誓塔”革命传统现场教学活动,大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,更明白了“初心”与“使命”的真正含义。大家纷纷表示,一定要秉承革命传统,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到加快建设平安西盟上来,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,保持政治定力,振奋精神,学用结合,认真做好自己的本质工作,把主题教育的成果转化为推动政法工作的力量,为维护边疆西盟安全稳定,为实现中国梦建设“美丽西盟”作出新的更大的贡献。(李铭璨)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号