首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州委政法委书记刘强云为挂钩村调研并上专题党课
发布时间:2019-10-15     责任编辑:符晓

  国庆佳节之际,神州大地山河壮丽、万众欢腾,怒江峡谷花团锦簇、旌旗飘扬。10月1日,怒江州委常委、州委政法委书记刘强云带领委机关干部职工到福贡县架科底乡阿打村委会与架科底乡党委政府负责人、阿打村党员、驻村工作队及村民代表共庆新中国成立70周年,为大家上了一堂专题党课,并调研控辍保学、易地搬迁等工作情况。

  党课上,刘强云以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为题,从“云南及怒江和平解放历史、新中国成立70年来怒江的辉煌成就、‘听党话、感党恩、跟党走’”三个方面为大家作了主题宣讲。他指出,通过观看了雄壮的阅兵仪式和盛大的联欢活动,大家热血澎湃。“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”,这是怒江人民的共同心愿,也是历史和现实乃至未来发展的需要。怒江的发展史就是“党的光辉照边疆”的历史,是党团结带领怒江各族人民走中国特色社会主义发展道路、兴边富民奔小康不懈奋斗的光辉历史。

  “没有共产党就没有新中国这不是大话,是最实在的话,可以说,没有中国共产党就没有怒江各族人民的翻身解放和幸福生活,就没有怒江今天的大好局面,更不会有怒江美好灿烂的光明前景。”刘强云指出,沐浴在党的惠民政策中,无论是贫困群众还是普通党员,我们要“吃水不忘挖井人”,常怀感恩之心,自觉维护党中央的权威,坚定不移听党话感党恩跟党走。

  “农村党员干部是村里的带头人,更要不忘初心、牢记使命,用自己的成长经历、亲身感受和所见所闻,教育引导各族群众,深切感受到党和政府无微不至的关怀和温暖,让边疆各族人民从心底感党恩。”刘强云要求,农村党员要不断提高自身素质,在扎扎实实、持之以恒、深入学习上下功夫。要结合民族团结进步示范州创建,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。要争做致富带头人,团结和带领广大群众如期脱贫摘帽,用实际行动来体现听党话,感党恩,跟党走。

  刘强云强调,怒江各族人民的命运始终与党的命运休戚与共,怒江的每一点发展变化始终与党的坚强领导紧密相连,大家要坚持党的领导不动摇,坚持社会主义道路不偏离,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻,同心协力建设好家乡、守护好边疆。

  “没有共产党就没有新中国,我们一定感党恩听党话跟党走,感谢党、感谢习总书记,感谢各级领导的关心支持!”阿打村委会米吾小组党员李前意深情地说。

  阿打三组党员妮斗香也谈到,“现在党的政策好,我们村的通村公路也挖通了,村民的生产生活条件改善了。感谢党、感谢政府、感谢挂钩单位和驻村工作队!”

  交流发言中,参会农村党员和村民代表交流了心得体会;同时就易地搬迁、农村公路建设、产业发展等提出了各自的意见建议。

  随后,刘强云与福贡县相关领导、架科底乡党委政府负责人、阿打村“三委”班子和驻村工作队座谈,详细了解县、乡、村控辍保学、易地搬迁、农危改、农村人居环境整治等工作情况。

  听取情况介绍后,刘强云要求,架科底乡一是认识上要进一步统一。要坚决把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,确保按时脱贫出列;二是态度上要坚定不移。要克服各种困难,集思广益,坚定信心,以“不获全胜、决不收兵”的决心开展好脱贫攻坚各项工作;三是措施上要千方百计。要穷尽一切方法手段,集民智,整顿软弱涣散基层党组织,依靠基层村组干部,充分发挥他们的作用和有威望的村民的作用多想脱贫办法;四是行动上要狠抓落实,避免出现“出工不出力”的现象。在做好工作的同时要关心好扶贫工作人员,劳逸结合,确保人身安全。五是要结合脱贫攻坚工作,认真组织参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央、省、州、县部署要求,抓好主题教育活动,确保脱贫攻坚和主题教育双推进、双促进。

  福贡县委常委、宣传部长过建文,福贡县委常委、统战部长、政法委书记陈劲松,架科底乡党委书记李成荣参加上述活动。(张云)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号