首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市委政法委机关支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动
发布时间:2019-09-30     责任编辑:

  

 

  根据《中共普洱市委政法委机关支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排部署,9月29日,中共普洱市委政法委机关支部开展“学习党史、新中国史”主题党日。活动由市委政法委常务副书记、支部书记王毅同志主持,市委常委、市委政法委书记尹凌云同志以普通党员的身份全程参加,市委第四巡回指导组全程精心指导。

  

 

  

 

  上午,委机关全体党员在市档案馆重温了入党誓词,集体参观了中国共产党创建历史图片展和“不忘初心、牢记使命”档案文献展,诵读了党章节选,向2位同志发放了政治生日卡并邀请了市委党校杜建伟副教授以党史、新中国史为主题作了专题辅导。

  

 

  

 

  下午,在市综治中心开展研讨交流发言。市委第四巡回指导组组长马坚同志列席指导。王毅、何新华、张英三名同志围绕“党史、新中国史”专题先后进行研讨交流发言。尹凌云同志结合主题党日学习认为,党史、新中国史为我们指明了前进的方向。党史、新中国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,是牢记党的初心和使命的重要途径;党史、新中国史让我们坚定了政治自信,是为了坚定走好今天的路;党史、新中国史将新的历史重任赋予了我们。我们要通过重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实将学习成果转化为政治信仰、工作智慧和行动自觉,坚定不移地做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、践行者。就委机关进一步开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,他要求:一是学习教育要深入;二是问题整改要深入;三是工作结合要紧密。

  会后,委机关全体党员分别向所在党小组组长交纳党费。

  通过开展此次主题党日活动,使委机关全体党员深感知史爱党、知史爱国,深知为党分忧、为党尽责。(肖剑峰)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号