首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市举办2019年政法干部素质提升专题培训讲座第二讲
发布时间:2019-09-04     责任编辑:符晓

  为深入推进昭通市政法队伍专业化建设,教育引导政法干部主动适应新形势,学习新知识、新经验,不断提升思想政治素质和履职能力,与时俱进做好政法工作。近日,由昭通市委政法委组织,昭通市中级人民法院主办的2019年政法干部素质提升专题讲座第二讲在昭通市公安局六楼会议室举办。最高人民法院国家法官学院刑事审判教研部副主任、教授郑未媚为昭通市800余名政法干警作了题为《推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革——兼谈刑事诉讼法再修改》的专题辅导。受昭通市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记罗朝峰的委托,此次讲座由昭通中院党组书记、院长郑平主持。 

  

 

  郑未媚教授从刑事审判理念四十年变迁、审判中心、刑事诉讼法立法梳理、2018修改背景及基本内容、庭审实质化的两个关键问题:非法证据排除与证人出庭(审判组织)、认罪认罚从宽制度与审判中心(程序设计的多元化)、监察法与刑事诉讼法衔接(刑事法律体系,程序衔接,证据制度)、缺席审判(特别程序体系)等方面进行了内容丰富,视野宽阔的讲授。 

  

 

  与会人员表示,此次讲座主题突出,内容丰富,深入浅出,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一政法系统干部思想,不断增强政法干部“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地开展政法工作打下坚实的思想基础。 

  

 

  此次学习讲座以视频授课方式进行,昭通市级政法机关设主讲堂,昭通市各县(市、区)政法机关设二级分讲堂,各乡镇设三级分讲堂。 

  昭通市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记罗朝峰,昭通市人民检察院检察长袁晓渝,昭通市国安局局长严伟,昭通市司法局局长宋举及昭通市委政法委、昭通市级政法各单位处级以上干部在主会场听取了讲座。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号