首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
打造政法铁军,德宏州这样干
发布时间:2019-08-20     责任编辑:

  8月15日至16日,德宏州政法系统领导干部政治轮训班在芒市举办。

  德宏州委常委、州委政法委书记杨向宏出席开班仪式做动员讲话,并传达州委王俊强书记对培训班提出的要求。王俊强书记对此次培训班寄予厚望,他要求结合全州政法工作实际认真组织,有针对性地设置培训内容,提升政法系统领导干部的政治思想素质和业务素质,着力打造一支信念坚定、执法为民、纪律过硬、作风过硬、清正廉洁的新时代政法队伍。

  杨向宏在开班仪式上说,此次培训是贯彻中央、省委、州委政法工作会议精神的具体举措,是锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的高素质政法队伍的现实需要,是落实《云南省政法系统政治轮训办法》暨“不忘初心、牢记使命”主题教育先改先学的具体抓手。

  杨向宏要求,参训学员要提高思想认识,切实把思想和行动统一到培训要求上来,进一步提升自身政治理论水平和思想觉悟,坚定理想信念,增强党性修养,培育和践行政法职业精神;要端正学习态度,以一名普通学员的身份参加学习,以严谨的学风和态度完成好学习任务;要坚持学以致用,紧密结合岗位工作实际,坚持带着问题学、带着思考学,真正做到入心入脑、学深悟透,切实提高运用政策理论解决实际问题、破解难题的能力;要严明培训纪律,虚心听课,认真做好笔记,力求多学一点、学深一点,严格培训期间各项管理,确保培训班办得顺利、办得富有成效。

  据介绍,此次培训为期两天半,邀请了西南政法大学、上海政法学院以及州委党校、州纪委监委相关专家学者为参训学员授课。授课教师主要围绕《中国共产党政法工作条例》以及“领导干部如何在决策中运用法治思维”、“深化习近平总书记新时代全面推进依法治国的认识”,“不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的政法干部”等内容进行现场授课。同时还组织学员观看警示教育片、开展文体活动。培训时间虽短,但学习内容丰富,针对性较强,将全面提升筑牢广大政法领导干部坚定的理想信念和对党忠诚、听党指挥的思想基础,推动新时代全州政法工作迈上新台阶。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号