首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市委政法委机关干部赴市廉政教育基地参观学习
发布时间:2019-08-20     责任编辑:
  为认真开展委机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,进一步实现委机关干部职工思想政治受洗礼、清正廉洁作表率的具体目标,筑牢拒腐防变底线,8月16日,丽江市委政法委组织机关党员干部职工到丽江市廉政教育基地开展参观学习,接受廉政教育。 

  廉政教育基地由警示厅、阳光厅两部分组成。在警示厅,从展馆入门处“警钟长鸣”警钟高悬室内,鲜明的“反腐倡廉 重拳出击”雕塑映入眼前,清正廉洁做表率的准则深深印入了每位党员的心。通过浏览文字、图片、影像资料,全体党员接受了廉政教育。大量的反面典型案例,特别是一些我们身边的腐败分子的案例,让大家看到昔日热血方刚、踌躇满志的同志,如今却身陷囹圄,让机关干部为之震撼,为之深省;在阳光厅,杨善洲等爱民为民、艰苦奋斗,乐于奉献的廉洁人物使机关干部深受鼓舞,颇感振奋。最后,全体党员干部举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,回忆入党初心。语调激昂、字字铿锵,为共产主义奋斗终生的誓言再次回荡在廉政基地的阳光厅。通过对廉吏能臣、贪官污吏的明显对比,影视音频的完美结合,使每一个进入到基地参观学习的人,都对坚守党性,坚持为人民服务、为百姓谋福有了更加深刻的理解。   

  参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼,今后一定要“不忘初心 牢记使命”,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑牢拒腐防变的思想防线,将所学、所感、所思、所想运用到日常工作,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号