首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市委政法委“四步走”扎实开展好主题教育先学先改各项工作
发布时间:2019-07-26     责任编辑:符晓
  
  临沧市委政法委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,在第二批主题教育活动开展前,切实提高政治站位,不等不靠,扎实开展先学先改“四步走”行动,做到“先学一步、学深一点、先改起来、改实一点”,确保主题教育“不虚、不空、不偏”,为主题教育活动打下牢靠的基础。
  强化组织保障。为切实加强委机关教育活动组织领导,成立以市委常委、市委政法委书记唐文庆同志任组长,常务副书记、副书记及政治部主任任副组长,委机关各部室负责人为成员的市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,为统一协调做好主题教育各项工作提供强有力的组织保障。
  理论武装先行。在开展第二批主题教育之前,组织全体干部职工通过“集体学习+个人自学+网络线上学”的模式,采取干部职工大会、委机关理论学习中心组、“读书会”、“三会一课”、“道德讲堂”、正反面典型教育等方式,深化“读原著、学原文、悟原理”活动,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  集中研讨跟进。委机关理论学习中心组率先开展专题学习研讨,示范带动全体干部职工对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等进行集中学习研讨,强化思想认识;全体干部职工采取集中学习、“读书会”、部室之间、干部职工之间相互讨论等方式,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命和党的宗旨、推动新时代政法工作等方面存在的差距和不足,结合中央、省委、市委的总体部署要求,理清短板弱项,明确努力方向,坚持全面学与专题学相结合,反复学与跟进学相结合,集体研讨与个人自学相结合,进一步联系各自岗位职责,努力改进工作中存在的弱项和短板,全面推进政法各项工作。
  调查研究深入。委机关处级以上领导干部在开展第二批主题教育之前,围绕解决人民群众最关心的热点难点焦点问题、围绕解决政法工作存在的突出问题、围绕应对和化解各种风险挑战等问题、围绕中央扫黑除恶督导整改要求,紧扣《市委政法委2019年重大课题调研任务分工方案》的相关要求,与党员联系服务社区制度、脱贫攻坚工作、开展重大课题调研等相结合,把情况摸清楚,把“症结”分析透,把对策举措拿出来,把调查研究工作做细做实,真正把调研成果转化为解决实际问题的“良方”、“灵丹妙药”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(尹蕾)
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号