首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州委政法委赴建水县、红河县挂联点开展帮扶活动
发布时间:2019-07-26     责任编辑:符晓
  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  723日至24日,红河州委政法委副书记王树额等一行6人按照州委挂联帮扶“六清”工作要求,紧盯“两不愁三保障”目标任务,深入建水县普雄乡七棵树村委会和红河县垤玛乡垤玛村委会2个挂联点开展帮扶活动。 

  走访中,州委政法委挂钩干部一是通过照好大门、堂屋、厨房、卧室、全景等五张照片,客观真实反映当前挂联建档立卡户生活环境和居住条件。二是再细化、再核实帮扶明白卡内容,进一步强化明白卡各项指标间的逻辑关系。三是详细填写劳动力转移就业信息服务卡,全面掌握建档立卡户家庭务工人数、收入等情况。四是委机关驻村扶贫工作队创新性地开展工作,围绕“两不愁三保障”目标,量化指标、列出清单,设计制作了政策享受清单,张贴到户,突破了入户走访时因少数民族语言障碍带来的不便,基本做到帮扶责任人、乡村组干部、驻村队员、建档立卡户和各级考评验收人员进门见表“一眼清”。 

  走访结束后,州委政法委挂钩干部一行与当地村干部,在乡政府召开了挂联点农村社会治理暨毒品综合整治现场会议。会上,王树额强调,在打赢脱贫攻坚战中,垤玛乡要以更高的政治站位,将扫黑除恶、毒品整治、缉枪治爆、防邪反邪、未成年人违法犯罪等工作与脱贫攻坚有机衔接、贯穿始终。王树额要求,一要以脱贫攻坚为统领,全面提升农村社会治理的能力水平,通过学习借鉴新时代“枫桥经验”实现乡村社会治理现代化。二要以基层党建为引领,推动农村基层政权稳固和社会长治久安。三要以多样宣传为载体,营造扫黑除恶、毒品整治等工作的良好氛围,形成强大震慑。四要以人民群众安全感为着力点,坚持问题导向,狠抓源头治理,确保全乡如期脱贫、社会稳定,喜迎建国70周年。(王春波) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号