首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
楚雄州委政法委机关及9部室陈述大比拼目标
发布时间:2019-07-24     责任编辑:符晓

  7月22日上午,楚雄州委政法委机关组织召开“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会议。

  会上,州委政法委副书记李郁光、李伟分别对2019年度分管工作的领衔事项、大比拼目标及主要措施进行了陈述、并作表态。

  

  机关部室负责人结合部室职能,分别对2019年度主责事项、比拼目标、标兵标杆及确定的主要理由、采取的措施等内容进行了陈述。

  州委政法委常务副书记胡晓东主持会议并进行点评。他指出:“干在实处,走在前列”大比拼工作是推进政法工作高质量发展、加强政法干部队伍自身建设的重要举措,一要严格政治标准和政治要求,统一思想认识,站稳政治立场。

  委机关每名干部职工特别是党员领导干部要牢固树立一盘棋的思想,真正从思想深处认识到开展“干在实处,走在前列”大比拼,是州委立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄的科学谋划、强力之举,是推进“1133”发展战略,实现高质量跨越式发展的具体行动,州委政法委机关大比拼成效如何,关系到彝州政法工作的定位,要站稳政治立场,完善具体支撑目标和落实措施,以最迅捷的行动精细精准抓好落实;二要强化纪律规矩,切实转变作风。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决克服干事创业激情不足、担当作为不够等思想观念、工作作风,严格按照政法队伍“五个过硬”的总要求,把开展大比拼与落实党建、党风廉政建设责任制落实相结合、与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合、与开展“五个年”工作和“十个一”警示教育相结合、与政法队伍突出问题集中整治相结合、与干部培养选拔任用和知事识人体系建设相结合、与扫黑除恶专项斗争等当前各项重点工作相结合,切实营造风清气正的干事创业氛围;三要精心谋划工作,确保比拼实效。大比拼是大合唱,不是独角戏,既要看一个单位的整体合力,又要看每名干部的责任担当,考验的是一个单位、一个部门的团结协作、作风状态、整体素质。要对标对表委机关履职担当目标和标兵、标杆,通过定岗定责,以担当带动担当,以作为促进作为。当前,要重点围绕二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”的目标任务再紧起来、再实起来、再严起来,扣紧扣牢责任链条,以上率下示范引领,凝聚起跨越发展的磅礴力量。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号