首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州中级人民法院道德讲堂精彩纷呈
发布时间:2019-07-24     责任编辑:符晓

  7月19日下午,德宏州中级人民法院第二期道德讲堂开讲。讲述身边道德故事,传承中华传统美德。本期道德讲堂的主题“诚为本、信为先”,共有6个环节,分别是唱一首歌曲,看一部短片,诵一段经典,讲一个故事,演一个小品,作一番分享。

  

  唱一首歌

  建国70周年来临之际,全体人员唱响《我和我的祖国》,表达对祖国母亲深深的爱戴之情,增强爱国热情,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

  

  看一部短片

  观看《德宏中院“基本解决执行难”工作宣传片》。片中讲述:为实现当事人的合法权益,确保基本解决执行难四个90%和一个80%目标任务,进一步推进社会诚信建设。2018年,全州法院执行干警几乎放弃所有休息日,“五+二”“白+黑”,他们没有时间陪伴家人、照看生病的父母,有人为此推迟婚期,生病了也依然坚守岗位。他们用实际行动守住人间正义、捍卫诚信社会。

  

  诵一段经典

  传颂华夏文明,传承传统文化经典。诚信大于天,诺言比金贵。言忠信,行笃敬……

  

  讲一个故事

  《今日我当班》讲述了执行干警的一天。通过讲述很好的展示执行干警和书记员平凡的一天,他们在追求公平正义的理想与解决纠纷的现实之间徘徊,在普通的职业保障与巨大的金钱之间坚守,需要他们专业上的精湛,还要有着对法律的忠贞,对公正的追求以及为民的司法情怀。工作中的书记员们总是一身“高级灰”,总忙着作执行笔录,录入案件信息、文书上网、整理并装订卷宗。

  

  演一个小品

  自编自演的小品《世界那么大,我们一起去逛逛》,演绎了法官们的故事,他们恪尽职守、努力坚守着社会公平正义。

  

  作一番分享

  杨常伦等三名干警就本次道德讲堂的感受进行了分享。他们说道:这堂道德讲堂给了我们很多感动和思考,“以人为镜,可以正衣冠”,全院干警要向全州法院执行干警学习,发扬艰苦奋斗、勇于担当作为的精神,从我做起,从现在做起,做明理诚信的法院人,为推进全州法院的各项工作向前发展贡献自己的力量。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号