首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南省昭通监狱党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班正式开班
发布时间:2019-07-23     责任编辑:符晓

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,近日,昭通监狱党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班正式开班,监狱领导、各党支部书记、副书记、各部门负责人参加了集中学习开班仪式。

  

  本次读书班共计三天时间,将通过领导领学、集中学习、个人自学、分组讨论、警示教育等方式,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平总书记考察云南重要讲话》等内容进行认真学习,对中央、省委和厅、局党委有关文件也进行专题学习。

  昭通监狱党委书记、监狱长刘开乔在开班仪式上作了动员讲话并提出三点要求:一是要真学促深化。通过学习班上的研讨交流等形式,学深悟透、融会贯通。二是要真信促消化。自觉用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想来“补钙强身”,深刻领悟、消化吸收。三是要真用促转化。把初心使命变为改革创新、破难攻坚、真抓实干、服务奉献的原动力,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  

  在动员讲话以后,刘开乔作了题为《不忘初心、牢记使命,凝心聚力推动监狱事业安全稳定发展》的专题辅导,并领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。

  在谈到不忘初心,牢记使命,共产党人如何做时,刘开乔指出,要树立远大理想,坚定“四个自信”;要牢记党的宗旨,勇于牺牲奉献;要严守党的纪律,形成纪律自觉;要永葆奋斗精神,敢于担当负责。

  结合昭通监狱实际,他教育全体警察,要敢于担使命,充分认识当前昭通监狱面临的机遇与挑战,凝心聚力抓好监狱关键重点工作,并以主题教育为契机,团结一致向前看。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号