首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州政法系统2019年政治轮训暨综治维稳干部综合素质能力提升专题培训班在浙江大学开班
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓
  

 

  

 

  

 

  

 

  日,2019年红河州政法系统政治轮训暨综治维稳干部综合素质能力提升专题培训班在浙江大学开班。州委政法委副书记白富强参加培训并作动员讲话,浙江大学继续教育学院副院长姚青、西南区培训部副主任祖小翠参加开班式,来自红河州政法系统的50名学员参加培训。 

  白富强首先对浙江大学给予此次培训的支持和帮助表示感谢。他指出,州委政法委对举办此次培训班高度重视,州委常委、州委政法委书记安治强多次对培训工作提出要求,州委政法委和浙江大学就培训方案、培训内容几经商榷和修改。 

  白富强强调,举办此次培训主要任务是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》《中国共产党员教育管理工作条例》等党内法规和中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》及省委政法委《云南省政法系统政治轮训办法(试行)》和州委政法委实施办法的要求,进一步促进全州政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的红河政法铁军,为建设新时代团结进步美丽红河提供坚强政法保障。 

  白富强要求,一要端正态度,充分认识此次培训的重要意义。特别是要充分认识到开展此次培训是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是做好新时代政法工作的迫切需要,是锻造新时代高素质政法队伍的迫切需要。二是珍惜机会,确保取得培训实效。此次培训机会难得,主题鲜明,内容丰富,形式新颖,希望大家通过培训学有所获,切实增强做好新时代政法工作的能力水平,努力开创新时代全州政法工作新局面。三是讲究方法,圆满完成培训任务。要坚持集中学与个人学相结合,理论学与实践学相结合,抓学习与守纪律相结合,高质量完成培训任务。 

  此次培训为期一周。州委政法委在总结前期培训经验的基础上,对此次培训形式做了拓展和创新,在培训内容上突出政治轮训主题,实现了由纯理论型培训向复合型培训转变。共开设习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读,平安中国法治中国过硬政法队伍建设,法治背景下“扫黑除恶”专项斗争实践与思考等个培训课题与嘉兴南湖革命纪念馆、“枫桥经验”、城市规划馆场现场教学。(罗生奇) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号