首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪政法委机关上“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  

 

  6月17日,玉溪市委政法委常务副书记娄勇强为全委机关党员干部上了一堂“不忘初心,牢记使命”专题党课。 

  

 

  课堂上,娄勇强结合自身近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央政法工作会议精神的收获、感悟和思考与大家作了分享交流,阐述了“不忘初心,牢记使命”的精神实质和科学内涵,讲授了政法干部的“初心”和“使命”并就下一步应该如何做等方面提出要求。 

  

 

  学习强调,要牢固树立科学的政法工作理念,始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心作,坚持总体国家安全观,坚持共建共治共享,坚持公平正义,确保新时代政法事业发展的正确政治方向。要提升复杂斗争能力,提升法律政策运用能力,提升改革创新能力,提升科技应用能力,提升舆论引导能力,为新时代政法事业发展提供有力支撑,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。 

  

 

  学习要求,要全面加强政治建设。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入贯彻关于彻底肃清周永康流毒影响切实加强政法队伍政治建设的意见。要全力维护社会稳定。推进“四大重点”信访矛盾化解攻坚,完善多元化纠纷解决体系。要深入推进扫黑除恶专项斗争。以问题线索清零、黑恶积案清零为目标,推进扫黑除恶向纵深发展,争当全省排头兵。要加快推进社会治理现代化。深入推进市域社会治理创新、基层党建与基层治理“联建双推”,打造共建共治共享社会治理格局。要加快推进“四化”政法队伍建设。加强政法干警素质能力建设,健全教、学、练、战一体化教育培训机制,落实全面从严治党责任,持续巩固政法队伍纪律作风专项整治活动成果。要深入学习贯彻《政法工作条例》,推进政法工作科学化、规范化和制度化。(刘志华) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号