首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州委政法委召开2019年党风廉政建设工作会
发布时间:2019-05-24     责任编辑:符晓
  

  

  522日,红河州委政法委召开2019年党风廉政建设工作会议,研究部署2019年党风廉政建设相关工作。委机关全体党员干部职工参加会议。 

  会议传达学习了中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会精神和《红河州2019年度党风廉政建设责任书》相关内容,通报了两起违反中央“八项规定”精神问题,安排了州委政法委机关2019年党风廉政建设任务分解和责任清单。 

  会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争事关民心向背、事关党的执政基础。 

  会议要求,全体党员干部职工,一要从以上案件中汲取深刻教训,进一步强化纪律规矩意识筑牢廉洁自律防线,自觉带头贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神和省委、州委实施办法,巩固发展风清气正的良好政治生态。二要切实履行全面从严治党主体责任,提前打招呼、敲警钟、提要求,加强教育引导,时刻防范四风隐形变异新动向,坚决防止四风问题死灰复燃。三要持续保持全面从严治党的政治定力,对四风突出问题要再聚焦、再发力,进一步做实日常监督、做细长期监督,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,不断加大对典型案例的通报曝光力度,始终保持正风肃纪高压态势。四要加快推进全州政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的红河政法铁军。五要以党建促业务工作,全力以赴抓实当前各项重点工作,努力为全州高质量跨越式发展,建设新时代团结进步美丽红河提供坚强的政法保障。(谢云龙) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号