首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
文山州委政法委开展5月“主题党日+”活动亮点纷呈
发布时间:2019-05-24     责任编辑:符晓

  5月12日,文山州委政法委党支部将党建工作与民族团结进步示范创建活动和脱贫攻坚工作紧密结合,到扶贫挂钩的西畴县兴街镇开展主题党日活动,多种方式构建起了党员携手、党建互融、民族团结、脱贫攻坚的工作格局。

  发放一批政策宣传资料。利用街天在兴街镇群众密集地段设置两个宣传点,向过往群众发放《文山壮族苗族自治州创建全国民族团结进步示范州知识问答》、《文山壮族苗族自治州创建全国民族团结进步示范州知识读本》、防范打击非法集资宣传册等宣传资料,用“双语”(壮语和汉语)向过往赶集群众讲解民族团结的基本内容、开展民族团结进步活动的重要意义,向群众阐释“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”、“五个维护”等民族团结知识,活动当天,共发放宣传资料 2920余份,受教育群众达14000余人。

  

 

  举办一场专题文艺演出。举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族团结文艺演出活动。邀请州武术协会、州健身气功协会和兴街镇农民文艺队、老年协会文艺队进行现场演出,展现了民族群众的出色才艺,丰富了群众的精神文化生活,加深了与扶贫挂钩点各民族之间的交流、交往、交融,唱响了民族团结进步主旋律,传递了民族团结进步正能量,营造了人人关注民族团结、人人支持民族团结、人人参与民族团结的浓厚社会氛围。

  

 

  组织一次巡河护绿志愿服务活动。组织机关志愿者分组对兴街镇安乐村委会克广村至岜基村、老街村委会河道两岸开展巡河护绿活动,重点巡查了河道环境、河道水质、河道污水排入以及两岸垃圾清理情况。志愿者们一边沿河拾捡垃圾,仔细清理打捞水中污染物,一边向周边群众宣传环保知识,倡导村民养成良好生活卫生习惯,共同参与到爱河、护河的队伍中来,为营造“水清、河畅、岸绿、景美”的优美环境贡献力量。通过志愿服务活动,党员干部用双手为生态环境建设促进民族团结贡献自己的力量,以爱河、护河的实际行动,引发了沿河群众对保护母亲河的普遍关注。

  开展一次趣味文体活动。组织机关职工会员在兴街镇岔河村小组活动室开展了“有轨电动车”、“螃蟹背西瓜”、“众人传球接力”、“托球跑”等趣味文体活动,既丰富了村级文化生活,密切了与当地群众的联系,又有效缓解了职工工作压力,增进了彼此之间的沟通、了解。(马 婧)

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号