首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
麻栗坡县边境管理大队举行“奋进新时代 展现新作为”党建擂台赛
发布时间:2019-05-22     责任编辑:符晓

  5月14至15日,麻栗坡县边境管理大队举行“奋进新时代·展现新作为”党建擂台赛。县委组织部盘文杰副部长、县委党校陆昌毅讲师、县局政治处主任张俊和大队领导作为评委参加。

  此次擂台赛有10个基层党支部参赛,每个支部由书记(副书记)、单位副职、普通民警3人组成,比赛设置理论知识测试、支部风采展示、重要会议实操演练、工作策划实施四个竞赛内容。

  理论知识测试题通过短时间闭卷形式,检验参赛民警对党务理论、重要会议精神等综合知识能力的掌握程度;支部风采展示,由各支部以脱稿汇报的方式推介本单位党支部建设成效;重要会议组织中,各支部以抽签的方式选定参赛题目,由党支部书记(副书记)现场拟写主持词的方式进行;工作策划实施由各参赛队现场抽取题目拟制工作方案、形势分析材料,策划制定重点专项行动、主题实践活动方案等常规工作。

  

 

  擂台赛中,城关所党支部明确党员管理程序和党建引领新时期警务工作,突出支部战斗堡垒作用;董占站党支部突出团队品牌建设和重大案件处置中党员先锋模的正面引领作用;八布所党支部内强素质重管理,外树形象保稳定,支部凝聚力、创造力、战斗力不断提升。通过各支部多角度广维度的推介,比赛异常激烈、精彩纷呈,县委组织部盘副部长用“形式新、内容实、风采亮”对各支部给予高度评价。最终,董占站党支部荣获此次党建擂台赛第一名,城关所获得第二名,八布所获得第三名。

  

 

  最后,大队党委副书记刘彬对各参赛支部逐一进行了点评,并就下步党建工作提出三点要求:一是要在学以致用上下功夫,提升党支部的战斗堡垒作用;二是要在求新求变上下功夫,探索符合本支部实际的新时期党建工作方法;三是要在推动中心工作上下功夫,深化党建工作和主责主业的融合促进。

  通过此次基层党建擂台赛,有效检验了大队各基层党支部抓党建、带队建、促工作、保稳定的工作成效,激发了基层党支部和党员队伍干事创业热情,达到了预期效果。(王 炎)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号