首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
学在前 干在前 全面开启新时代移民管理新征程
发布时间:2019-05-22     责任编辑:符晓

  警徽永向党,忠诚戍边关。连日来,云南德宏边境管理支队广大民警把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,采取多种形式迅速掀起传达学习热潮。

  

  “习近平总书记的重要讲话为新时代移民管理工作指明了前进方向、提供了根本遵循,支队机关和各级领导干部要模范带头,学在深处、干在实处、走在前列,争当新时代移民管理铁军,全力维护边境地区安全稳定!”5月9日,德宏边境管理支队党委负责人张俊华在学习贯彻全国公安工作会议精神部署会上说。

  

  宏伟蓝图催人奋进,根本遵循指引前行。支队各级党组织第一时间通过召开党委(扩大)会议、理论中心组学习会、支部会等进行集中传达学习,广大民警(辅警)充分利用“学习强国”APP、报纸、电视、广播、网络等平台学深、吃透讲话精神,并广泛开展大讨论、忠诚宣誓等活动深化学习实效。

  

  

  “听了总书记的讲话,深感使命光荣、责任重大,我们要坚定理想信念,全力投身‘践行新使命、忠诚保大庆’主题实践活动中,为祖国站好岗、守好边,以优异的成绩向新中国成立70华诞献礼!”走进国务院、中央军委授予“缉毒先锋站”荣誉称号的木康边境检查站营区,“四个铁一般”宣传栏格外醒目,学习室内民警纷纷围绕“学习讲话精神、争当新时代木康传人”主题开展大讨论。随后,大家齐聚在“先锋石”前,面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词。

  在边境一线,姐相、遮放边境派出所组织开展了“争创‘枫桥式优秀边境派出所’怎么看、怎么干”金点子征集活动,先后征集民警、辅警意见建议58条。并通过印发宣传小卡片、编发微信等,着力加强在外执勤人员学习“补课”,确保讲话精神传达到每一名民警。

  

  新时代引领新气象,新使命呼唤新作为。德宏边境管理支队广大民警纷纷把学习讲话精神转化为强边固防强大精神动力,严打边境违法犯罪活动,连续三天先后破获两起特大运输毒品案,缴获毒品44.3公斤。查获“三非”外国人案件88起89人,走私案件71起62人,查获走私物品案值130余万元,有力地维护了边境地区安全和谐稳定。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号