首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州委政法委开展“知纪明规懂法” 党纪法规主题宣讲
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓

  为贯彻党中央、中央纪委、省委和州委关于加强党纪法规宣传教育的要求,夯实修复和重构德宏风清气正政治生态的思想政治基础,促使党员干部知敬畏、守底线,把纪律和规矩意识转化为日常习惯自觉遵循,4月29日,州委政法委开展“知纪明规懂法”党纪法规主题宣讲,德宏州纪委派驻州委办公室纪检监察组组长彭海林主讲,委机关全体职工干部40余人参加。

  

 

  会上,彭海林紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育和“忠诚可靠、守纪作为”专题教育进行宣讲,从开展“知纪明规懂法”宣传教育活动的重要意义,严守“六大纪律”(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律)、做到知纪明规懂法,对照“28种表现”维护好德宏政治生态环境三个大方面进行深刻解读。期间,结合反面典型案例,特别是发生在我州的杨跃国、孟必光、余麻约等典型违法违纪案例,以案释法,要求全体党员干部一是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站稳政治立场;二是坚决反对“七个有之”,遏制党风政风败坏,滋生腐败问题;三是整治“形式主义、官僚主义”,揭露其背后扭曲的权力观,坚决维护党中央权威。

  

 

  通过此次宣讲活动,在引导干部职工“明底线、知敬畏,筑牢思想防线”上取得了实效,干部职工纷纷表示,在以后的工作中,将会时刻保持清醒头脑、慎独慎微、勤于自身、做到警钟长鸣,杜绝侥幸心理,以更高的标准、更严的要求约束自己。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号