首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
政法委当“红娘”搭建“鹊桥会” 147名青年男女相邀周末浪漫之约
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

  “暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开,枝头鸟儿成双对,情人心花开;我在这儿等着你快来,等着你快来,把那桃花采……”4月27日,为帮助普洱市政法系统单身男女青年早日脱单、收获幸福,以“相遇、相识、相知、相爱”为主题的“相约茶城 不负芳华”普洱市政法部门青年交友联谊活动,在普洱市思茅区曼歇坝村委会跌水坎村普洱征途户外拓展培训基地成功举办。活动吸引了来自普洱市政法各部门、普洱市边境管理支队等相关单位的72名青年干警和来自各行各业30余家单位75名单身女青年参加活动。

  

 

  据了解,近年来,青年男女的婚恋难题引起社会广泛关注,青年婚恋已经由“被催婚”转移为“求脱单”现状,经济独立、工作稳定的“空巢青年”也成为网络热词,大多“空巢青年”面临频繁加班、出差,工作生活压力增大、责任担当更加笃定,导致他(她)们社会活动被压缩,社交圈子逐渐缩小,甚至于没有社交可言,因此,很多单身青年虽然文化素质、工资收入高、物质生活优越,却会因为高昂的时间成本和社交成本而难以“脱单”。

  

 

  “普洱经济社会快速发展、人民生活富裕安康、社会秩序和谐稳定,离不开广政法大青年的智慧才干、心血汗水和奉献精神。”普洱市委政法委政治部主任何新华受普洱市委常委、市委政法委书记李洪武委托,出席活动致词时说,首先对积极参加此次活动的青年朋友表示欢迎,其次对一直以来始终关心支持政法工作、青年工作的社会各界表示衷心的感谢!

  

 

  何新华介绍,普洱市边境管理支队的广大干警背井离乡,默默无闻的,为普洱边疆政局稳固、社会和谐稳定、民族团结奋进无私奉献着,大好的青春年华逐渐被坚守岗位占用,正值谈婚论嫁的年龄,却因为社交圈子的狭小所限制,对于广大政法干警的面临的婚姻生活,普洱市委、市政府以及市委政法委领导高度重视,为切实解决广大政法干警面临的实际难题,由普洱市委政法委、普洱团市委和普洱边境管理支队共同主办,以“相约茶城 不负芳华”为主题的“普洱市政法部门青年交友联谊活动”。活动的目的,是为广大政法系统单身青年搭建一个扩展人际交流圈、寻找婚恋对象及人生伴侣的平台,适度缓解单身青年所面对的婚恋压力和婚恋需求。活动以“以“相遇、相识、相知、相爱、正能量”为整体基调,通过全场破冰、真情邀约等丰富多样的形式,帮助全场男女嘉宾相识、相知,开启一场轻松愉悦、温馨浪漫的周末之约。

  

 

  何新华表示,因工作地域条件限制、工作特殊性、工作与生活节奏的加快等原因,政法部门青年们的生活交友空间变得狭小,交友、婚恋等问题逐渐成为大家最为关心、最迫切需要解决的实际问题。为了给政法系统单身青年们提供一个扩展人际交流圈、寻找婚恋对象及人生伴侣的平台,适度缓解单身青年所面对的婚恋压力和婚恋需求,普洱市委政法委牵头,为大家搭建了一个敞开心扉、展现自我、结识朋友、播种要情的平合。希望大家能利用好这个平台,抓住这次机缘,在这里尽情地展现个人风采,通过浪漫、轻松的活动进行愉悦的交流,结交优秀朋友,收获友谊和爱情。

  

 

  伴着欢快的音乐,随着“爱之初体验,大家一起嗨”“一牵到底”“趣味传球”“同心鼓”“爱情对对碰”等小游戏的难度不断加大,现场气氛不断高涨、欢歌笑语不断。篝火音乐晚会中,男女嘉宾们纷纷邀请心仪对象载歌载舞,互相交流,增进感情。活动结束后,嘉宾们还通过组建微信群、互留联系电话等方式,为彼此进一步的沟通联络创造了条件。经典的情歌被男女嘉宾深情演绎,为现场渲染了浪漫的气氛。(谢玉鑫)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号