首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
景谷县检察院开展以“‘我将无我,奋斗,不负人民重托’——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

   

 

  为了让人民群众更加了解检察机关、认识检察工作,增进检察机关与社会民众的联系,结合庆祝“五一”劳动节,普洱市景谷县人民检察院于4月26日开展以“我将无我,奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,邀请县劳动模范、先进工作者、劳动代表、人大代表共19人参加。

  

 

  活动以参观检察服务大厅、荣誉室、警示教育基地和举行座谈会的方式进行。

  

 

  座谈会上,副检察长周剑对检察机关职能、检察工作情况及扫黑除恶工作作简要汇报。民行科干警陈菲以PPT形式汇报公益诉讼工作及维护农民工权益方面的情况,结合“五一”劳动节从如何支持农民工起诉、起诉步骤等方面,以案释法,介绍检察机关如何开展相关工作。

  代表们畅所欲言,在肯定景谷县人民检察院维护劳动者权益、扫黑除恶、公益诉讼等重点工作的同时,提出了宝贵的建议和意见,希望检察院加大对侵害劳动者权益犯罪活动的打击力度,加强对食品药品、环境污染的公益讼诉,进一步加强法治宣传教育,提高劳动者的法律意识和维权能力。

  针对代表们的意见和建议,周剑副检察长表示,下一步景谷县人民检察院坚持以为人民为中心的理念,努力为广大劳动者提供优质的法律服务,切实维护广大劳动者的合法权益,同时,不断丰富检察宣传形式,将我们的工作成效宣传好,争取社会各界理解和支持检察工作,让广大人民群众在社会稳定、公平正义方面有更多地获得感、幸福感和安全感。(周晓玲)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号