首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
广南县开展“小小故事大哲理.主题党日共阅读”系列活动
发布时间:2019-04-29     责任编辑:符晓

  为贯彻落实党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导全民阅读、共建书香社会,传播弘扬中国特色社会主义文化,培育践行社会主义核心价值观,激发全社会创新创造活力,4月13日广南县公安局、县委编办、县图书馆等单位联合开展“小小故事大哲理.主题党日共阅读”系列活动,辖区群众共80余人参加活动。

  

 

  一是诵读经典

  通过诵读《唐诗三百首》,弘扬中华民族优秀文化,感受博大精深的文化底蕴。习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”中华民族自古崇尚读书,耕读传家、诗书继世的思想源远流长。

  

 

  二是宣传世界读书日,提倡全民阅读

  志愿者老师带领孩子们现场以讲故事形式进行绘本分享,并让孩子们分享自己的感悟与体会,加强孩子们读书学习的交流。通过开展“世界读书日”的宣传活动,推动更多的群众参与阅读和学习,培养群众对阅读的兴趣,现场共赠送图书60余册,值此第24个“世界图书和版权日”之际,用实际行动庆祝建国70周年。

 

  

 

  三是开展法制宣传活动

  广泛开展反家庭暴力法、妇女权益保障法等普法宣传。同时,认真贯彻扫黑除恶专项斗争宣传工作及打击整治枪爆违法犯罪专项行动,发放宣传资料,鼓励群众积极检举揭发黑恶犯罪线索。本次活动,共发放扫黑除恶宣传资料70余份,增强了广大群众的法律意识,营造了浓厚的宣传氛围。(吴金桃 )

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号