首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市2019年政法干部素质能力提升专题讲座第一讲开讲
发布时间:2019-04-11     责任编辑:符晓

  4月2日,昭通市2019年政法干部素质能力提升专题讲座第一讲开讲。中央党校政法部副主任、教授、博士生导师杨小军为全市政法干部专题解读习近平总书记政法工作重要讲话精神及《中国共产党政法工作条例》。市委常委、市委政法委书记罗朝峰主持专题讲座,对全市政法干部提出具体要求。 

  

 

  “教育引导全市政法干部主动适应新形势、新变化,学习新理念、新知识、新经验,强弱项、补短板,不断提升思想政治素质和履职能力方面发挥了积极作用!”据悉,2018年,昭通市开展了6个专题的政法干部素质能力提升专题讲座。“经市委政法委员会研究,决定继续在全市政法系统开展2019年政法干部素质能力提升专题讲座系列活动。”罗朝峰指出,本次讲座的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代政法队伍建设的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,以政治建设为统领,以能力建设为核心,以创新教育培训机制为动力,以提升政法队伍整体素质为目的,以形成政法干部终身学习的理念为目标,通过扎实开展政法干部素质能力提升专题培训,加快推进全市政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代“乌蒙政法铁军”。 

  

 

  在讲座中,杨小军从坚持党的绝对领导、政法队伍建设、坚持以人民为中心、深化扫黑除恶专项斗争、深入推进改革等五个方面作了深入浅出的讲解。“既生动、又实用,杨教授用全国有影响的案例,既从理论的深度、又从实践的高度为政法干部进一步学懂、弄通、悟透习近平总书记关于政法工作重要讲话精神和《政法工作条例》的正确全面实施提供了重要的参考和有益的借鉴!”“旁征博引,语言生动,事例鲜活,整场讲座主题鲜明、重点突出、内容丰富,通俗易懂、精彩纷呈,具有较强的理论性和实用性,让我们深受教育和启发!”听完讲座,党员干部有感而发。 

  罗朝峰主持讲座,要求全市政法系统必须履行好主体责任,切实发挥牵头抓总作用,把学习贯彻习近平总书记政法工作重要讲话精神和《政法工作条例》作为当前的一项重大政治任务,精心组织开展学习培训活动,把对习近平总书记政法工作重要讲话精神和《政法工作条例》的学习纳入理论学习中心组和干部职工理论学习的重要内容,在纵向上推动全市政法委系统学习培训全覆盖,在横向上推动政法各单位学习培训全覆盖,引导广大政法干部学深悟透《政法工作条例》,为推动全市政法工作创新发展全面进步作出新的、更大的贡献。 

  市县两级政法系统科级以上领导干部、市委政法委机关全体党员共计1336人参加培训。 (吴绍煜 周自云)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号