首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
这一年 基层滋味...
发布时间:2019-01-14     责任编辑:

 

  在千山万水的角落

  在沟沟壑壑的山坳

  在车水马龙的大街

  在繁花似锦的城市

  都不乏基层民警埋头打拼的身影

  上面千条线,下面一根针

  作为政策的汇聚点和执行人

  基层民警总免不了左支右绌

  上下周全

  

 

  

  

今天 

  小编为你解读 

  这一年,平安楚雄的基层滋味 

  

↓↓ 

  

 

  

  离家虽远,但辖区“父母”亦重 

   

 

  

  

↑↑上门办证,楚雄市公安局大过口派出所深入辖区为孤寡老人和困难群众办理身份证,户籍民警侯维静正为一名老人解释相关政策。 

  

 

  

  城市文明,我们一起守护 

  

  

↑↑火把节期间,楚雄高铁警务站民警和交警大队民警在巡逻时发现一棵人行道树被大风吹倒,民警和市民冒雨齐心将大树移回原位。 

  

  

 

  

  跋山涉水,只为找到你 

  

  

↑↑为尽快侦破一起案件,楚雄市公安局中山派出所民警黄义波和同事卷起裤腿,趟过礼舍江,到河对岸的一户群众家走访调查。 

 

  

 

  

  没有什么比你的安全更重要 

  

  

↑↑穿梭在车水马龙的大街,楚雄市公安局的交警蜀黍发现了你,你在里,我在外,让我来护你。因为,没有什么比你的安全更重要。 

  

  

 

  

  你的笑容就是对我最大的肯定 

  

  

↑↑老人赶集时不慎将身上的50元丢失,为不让老人难过,民警自己掏出50元钱对老人说钱找到了,看见你的笑容,我也放心了。 

  

  

 

  

  乔迁之时 我来为你贴门联 

  

  

↑↑脱贫攻坚进入关键时期,楚雄市公安局局长胡晓东来到一户结对帮扶人家,对主人说乔迁之时我来为你贴门联,而他也做到了。 

 

   

 

  

  

创文,我们也要尽一份力 

  

  

↑↑楚雄市创文期间,为便于清除居民小区满墙粘贴的小广告,楚雄市公安局出入境大队袁武大队长正在向墙面喷洒少量的水。 

  

  

 

  

  奶奶 我来为你打扮一下 

  

  

↑↑正值公安机关一标三实信息采集期间,为取得最佳的拍摄效果,达到系统录入要求,基层民警正为一名老奶奶精心打扮。 

 

  

 

  

  

你看不到我,我却能看到你 

  

  

↑↑为严厉打击街头盗抢犯罪,楚雄市公安局巡特警大队便衣民警正在街头蹲点,更多的时候,这一站,就是一天。

 

  

  

 

  

  再大的雨,我们也不能躲 

  

  

↑↑节日期间,为保障城市交通顺畅,市民安全出行,即使再大的雨,我们也不能躲,因为,这个城市需要我们。

 

  

  

 

  

  为人民服务 永远在路上 

  

  

↑↑有警必出,有求必应,当你需要我们的时候,即使再泥泞的路,我们也不会拒绝。因为,为人民服务,我们永远在路上。 

  

  

每次执法执勤我们都会付出很多。 

  

  

    楚雄市公安局民警周德清在处置一起交通事故时,为最大限度减少事故处理对道路通行带来的影响,上演了一次“教科书式”的执法。 

  

  

责任在肩,我们必须救。 

  

  

    今年的七夕夜,楚雄市公安局东城派出所民警李光和辅警杨梦霏跳入桃源湖,将一名轻生女成功救起。责任在肩,这个人我们必须救。 

  

  

孩子别怕,蜀黍给你温暖。 

  

  

    在接近零度的寒夜,楚雄市公安局民警吴宇面对被父母遗弃的婴儿,他脱去上衣,用体温为婴儿取暖,彰显了人性最温暖的一面。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号