首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
州委常委、政法委书记杨向宏与分管联系部门(单位)主要负责人进行集体廉政谈话
发布时间:2018-12-25     责任编辑:李亚兴

  

 

  为加强“一岗双责”和“两个责任”意识,层层传导压力,打造清正廉洁、风清气正的良好氛围,12月18日下午,州委常委、政法委书记杨向宏召集分管联系部门(单位)主要负责人进行党风廉政集体谈话。会议由州委党委、政法委书记杨向宏主持,共40余人参加。

  会上,州委常委、政法委书记杨向宏指出,廉政谈话是贯彻落实《中国共产党党内监督条例》的重要举措,目的就是促进大家牢固树立廉洁自律意识,进一步增强廉政自律的自觉性,切实担负起“一岗双责”职责,从而更加坚定不移把党风廉政建设与政法各项要作同谋划、同部署、同落实,不断推动党风廉政建设取得新成效。他强调:

  一要警钟长鸣,自觉做到防微杜渐。所有人员要认清当前形势,认真反省自身存在问题,剖析问题原因,深刻吸取教训,摒弃糊涂认识和麻痹思想,把思想统一到中央、省、州精神上来。如果哪个单位和个人在2019年再出现严重违纪违法,我们决不手软,并将从快、从重、从严处理。

  二要廉洁从政,做好表率带头作用。要防止违法违纪问题的发生,我感到我们领导干部要有耐得住寂寞、守得住原则的信念,做到“五慎”,即慎始、慎言、慎微、慎交、慎独。这是我们领导干部立身处世、修身养性、干事创业的良方,是保持清正廉洁的要诀。

  三要带好队伍,履行“一岗双责”职责。各政法单位主要领导要管好班子、带好队伍、管好自己,当好廉洁从政的表率,树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,要常研究、常部署,抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,谁主管,谁负责,种好自己的“责任田”。

  

 

  会上,副州长、公安局局长陈康平发表讲话,并提出三点要求:

  一是要加强学习、知规矩、明敬畏。党员领导干部要始终对党忠诚,要以党章、党规和中国共产学纪律处分条例为准绳,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

  二是要严于律己,守纪律、做表率。纪律面前人人平等,要求别人做到的首先自己要先做到,要求别人不能做的,首先自己不能做,要主动接受组织的监督,做到不犯错误,严守底线。

  三是要履职尽责,严管理、强规范。认真履行“一岗双责”一把手是关键,各单位一把手就是第一责任人,要把责任压实到具体个人,做到对领导负责,对单位负责。

  最后,州委常委、政法委书记杨向宏提出,“清醒、清白、清正、真心、用心、尽心、公正、公心、公平、诚实、笃实、务实”二十四字与参会人员共勉,达到相互学习、相互提醒、相互促进、相互共勉的目的。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号