首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州检察院在全省检察机关党建理论研讨活动中喜获好成绩
发布时间:2018-12-25     责任编辑:李亚兴

  

 

  2018年12月15日,全省检察机关党建理论研讨暨学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》培训会在省检察院会议中心召开,会议公布了《关于2018年全省检察机关党建理论研讨活动论文评审情况的通报》,德宏州检察机关有2篇党建理论研讨论文获奖。省检察院领导对德宏州检察院党建工作给予好评。

  

 

  

 

  

 

  德宏州检察机关2篇获奖党建理论研讨论文为:州院专职检委会委员李兴明撰写的《加强党对意识形态工作的领导 确保意识形态工作牢牢掌握在党和人民手中》获一等奖,芒市检察院李佳的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 运用新媒体技术创新检察机关基层党建工作》获三等奖。

  

 

  专职检委会委员李兴明在大会上交流发言,他从“提高认识、主动作为、强化责任落实、加强队伍建设、坚持总体国家安全观”等五个方面论述了对抓好意识形态工作的认识。省检察院党组成员、政治部主任王琼芬评价说:“意识形态工作是党的政治建设工作中的重要组成部分,也是党的政治理论建设的重要组成部分,意识形态工作是一个及其重要的话题。李兴明同志作为一位专职检委会委员,以《加强党对意识形态工作的领导 确保意识形态工作牢牢掌握在党和人民手中》为题,从五个方面同我们一起分享新时期检察机关领导干部如何加强意识形态工作,提出了他的思考、他的观点,值得借鉴学习。”

  会上,省检察院党组成员、副检察长、直属机关工委书记戴富才对加强检察机关党建工作作重要讲话。他在讲话中重点提到德宏州检察院积极探索党建工作与文明创建工作高度融合的工作机制,解说了德宏州检察院“党建活动月”“七个一”系列活动,对德宏州检察机关党建工作给予好评。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号