首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
转思路 盯重点 抓规范 激活力——芒市公安局召开2019年队伍管理暨业务工作研究会议
发布时间:2018-12-25     责任编辑:李亚兴

  

 

  为进一步推动全市公安机关业务工作和队伍管理提质增效,认真分析和查找当前面临的形势和问题,谋划安排好2019年各项工作。12月14日上午,芒市公安局召开2019年队伍管理暨业务工作研究会议。会议由副市长,市局党委书记、局长杨加良主持。市局在家党委委员、指挥中心、政工监督室、警务保障室、驻局纪检组、督查大队、法制大队负责人参加了会议。

  

 

  会上,杨加良同志对队伍日常养成工作中存在的问题进行了通报,并就当前各部门队伍中仍然存在的违规违纪情况和苗头性、倾向性问题进行提醒。他指出:全局上下要积极转变思路,要凝心聚力 ,改进工作作风;要加强制度落实,提高履职水平,各项工作要落实到人,做到工作精细化、明晰化,激发民警工作动力;要提前谋划工作,紧盯"两种人"不放松,推动各项工作提质增效。

  他强调,在挑战面前,只有善于变换角度想问题、创新思路找办法、转变观念谋对策,才能把握趋势顺势而为,变被动为主动,化压力为动力。

  各党委委员对分管派出所目前开展的工作进行汇报,指挥中心就2019年各部门工作计划安排相关工作进行了汇报。杨副市长依次进行了点评,并结合当前芒市公安队伍建设和业务工作提出要求:一是严于律己。各党委委员、各部门负责人要以自身模范带好队伍;二是落实好“谈心谈话”制度,切实做到一级谈一级,层层传导压力,要通过谈心交心,相互深入交流思想、化解矛盾、增进团结,共同进步; 三是各部门、各派出所主要领导要带头贯彻执行好队伍日常养成工作,加强内务管理,持之以恒的抓好警风警纪和内务环境卫生等整治工作,提升公安队伍的精神面貌和办公室环境。

  

 

  政委崔峻滔对队伍管理、思想政治工作中需注意的问题再次进行强调。他指出,各分管领导要认真履行“一岗双责”,要常念“监督经”,常"咬咬耳朵、扯扯袖",狠抓治理队伍中的问题顽症,将管警治警责任真正放在心上、抓在手上、扛在肩上,做好警营生态的“护林员”。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号