首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州公安特(巡)警掀起 “冬训”练兵热潮
发布时间:2018-12-25     责任编辑:符晓
  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  近日,红河州公安机关在全省的部署下开展公安特警冬训练兵活动,各县市公安巡特警按照“缺什么就练什么”原则迅速开展训练,紧紧围绕基础体能、反暴处突、突击攻坚、快反摩托、安检搜爆、暴恐处置、公路查缉等科目进行,各地科学安排时间,合理调整工训矛盾,“冬训”工作正有条不紊的开展中。 

  泸西县公安局召开县局“冬训”练兵动员大会,特警大队全体人员通过5天的封闭式集训,坚持边训练、边总结、边规范的原则,围绕规模性、对抗性群体事件和涉恐涉暴等突发案件。大力提升了组织指挥、快速反应、应对处置和综合保障等警务实战制胜力。 

  建水县公安局结合自身实际利用备勤期间统一组织特警队员开展体能训练、进行反暴队形演练,不断提升队员综合素质。 

  蒙自公安局结合本局冬训方案,开展“双全一衔接实战训练,组织特(巡)警大队及市局相关经历开展处警盘查配合、警情处置、车辆查控等科目训练,着力解决民警在执法过程中存在的突出问题。 

  随着“冬训”练兵誓师大会的召开,元阳公安局迅速拉开了练兵热潮,针对日常工作中存在的不足和短板,指派专门教官进行指导训练。 

  个旧公安局主要针对快反摩托进行训练,提升巡特警街面快速反应、高效处置能力,增加街面见警率和处置率。 

  石屏公安局则与学校开展反暴恐联合处置演练,着力提升特警队员的实战处置能力。 

  12月初,州特警支队召开“冬训”练兵再动员、再部署会议,阶段性总结第一阶段工作中存在的问题和不足,支队长唐虎就如何持续深入开展训练提出要求,进一步明确了下一步“冬训”练兵工作方向。(红河州公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号