首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州公安局驻村扶贫工作队开展政策法规宣讲进教堂活动
发布时间:2018-11-08     责任编辑:符晓

  

 

  11月4日,在贡山县普拉底乡腊咱村的“拾玖朵”基督教堂正在进行一场别开生面的宣讲活动。怒江州公安局驻腊咱村扶贫工作队的的队员们在州公安局党委委员、副局长和向东的带领下,正在为当地群众宣讲扶贫政策和法律知识。

  

 

  活动现场,驻村工作队员们围绕“两不愁、三保障”的扶贫标准、贫困户脱贫退出的6项指标等内容,用通俗易懂的语言,向大家详细解读扶贫政策。并结合当前公安机关正在开展的“扫黑除恶”、“缉枪治爆”、“农村赌博问题治理”、“反邪教”等重点工作,以生动的案例进行法律法规宣讲,倡导农村基层群众养成健康良好的生活方式,并积极参与到公安机关打击犯罪、维护社会治安秩序的行动中来,共同建设美好家园。

  

 

  在州公安局驻村工作队的积极筹备和精心组织下,此次活动,腊咱村共有120余名村民参加听讲,活动得到广大群众的一致好评,取得了预期的效果。(怒江州公安局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号