首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州公安局举办公安信息化大讲堂
发布时间:2018-11-08     责任编辑:符晓

  

 

  10月31日,怒江州公安局举办第二期怒江公安信息化大讲堂活动,邀请华为技术有限公司云南区域总工王子龙作“构建警务视觉中枢,让平安可预见”专题讲座,州公安局科信专班郭培庆为大家介绍新警务通系统的操作使用。

  州公安局党委委员、副局长桑树运主持会议,州公安局党委委员、局机关全体民警在主会场参加培训,讲堂以视频形式开至四县(市)公安局。

  王子龙结合怒江州情实际,紧贴公安视频实战应用,从视频监控建设走向实战、视频实战应用百花齐放、视频云架构、打造全网智能、案例分享等五个方面,以通俗易懂的语言和生动的案例解读了以“智能”、“云化”、“实战”为核心的视频云技术服务公安实战的重要意义。为下步开创公安技防及视频监控工作新局面带来启示和帮助。

  为确保信息化大讲堂办出水平、取得实效。桑树运结合州局实际提出了三点要求:一是要进一步提高站位、找准方向,敢于啃硬骨头、善于打攻坚战,不断适应新形势新变化,切实增强做好公安技防及视频监控工作的责任感使命感,努力开创公安技防及视频监控工作新局面;二是要把握智能化趋势,积极推进高水平建设,围绕规划布局、指挥应用、运行维护、安全保密等重点工作,切实发挥“立体化边境防控体系技防建设”示范牵引作用;三是要持续加大学习培训力度、做好前沿技术普及和应用推广等工作,打造高素质队伍,不断提升正规化、专业化、职业化水平。(怒江州公安局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号