首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
一位守章人,一颗爱岗心
发布时间:2018-11-07     责任编辑:李亚兴

 

 

  “你们知道吗?刚才我去找甘老师拿旧院章的时候,甘老师特别舍不得,一直和我说能不能把旧院章上的木头手柄留给她,因为她守了这枚院章23年了。旧章不在了,至少有个木头手柄能够留作念想!”

  将要去省高院归还旧院章、领取新院章的宏姐从守章人甘红老师的办公室回来后,忍不住和大家讲起了这件事。

  最后,按照规定甘老师没能留住她这位老友身上的一点儿物件,只留下一张合影和无数的回忆与思念。

  光阴的脚步刻在岁月的年轮上,也映在日月的眉目里。

  “守章那年,我刚好30岁。今年,我也快要退休了,从没想过它会先离开我,总觉得它一直一直都会在那里等着需要使用它的人。”

  自1995年盘龙法院干警甘红被安排管理院章后,她深知她的肩膀上多了一份责任和担当。无论多晚,当同事们因工作需要用印时,她要不在办公室里,要不就在赶回办公室的路上。娇小随和的她总说:“管理好院章、保证院章随时可以使用,是我的义务,更是我的职责,平时自己辛苦一点,加一下班也是应该的。”

  所以,当法院工作群里大家频频对她点赞时,我们不会感到意外,只是会很心疼、很心疼这位年过半百的前辈。

  别的不说,在执行攻坚关键时期,执行干警加班加点地整理卷宗、执行案件,随之增长的是具有法律效力文书的数额,这时如果法院的印章 “缺席”一刻,那可能将影响合法权益到来的步伐。

  于是,她与院章一起携手参与到这场“莫斯科保卫战”中,加班到凌晨成为了常事;于是,你会看到,夜幕中执行局所在的10楼一排亮着的灯光下面,总有一盏灯光在陪伴着他们;于是,作为一名守章人,她守护住了公平正义的初心,写实了一份司法为民的初衷。

  23年,似乎那么长,又似乎那么短。2018年10月24日,怀着对旧院章念念不舍的心情,她不得不和旧院章说一声,“老朋友,再见。”

  老朋友,谢谢你!八千多个日日夜夜的忠诚相伴。谢谢你,在各种法律文书、公文、表册上,留下了千万个印记。谢谢你,见证了盘龙法院几十多年来的,点滴进步与长足发展。

  聚是力量的凝集,散是光亮的播种。我用双手紧紧和你握别,与你共享一份难忘的温馨,心里念着无数遍永恒的思念和祝福。

  一群爱岗敬业、默默奉献、为法院事业贡献光和热的盘法人,不言苦、不喊累,一如既往地捧着爱与责任,挥洒五彩汗水。(盘龙法院)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号