首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
持之以恒推进政法队伍纪律作风整治 用铁的纪律锻造一支铁的队伍
发布时间:2018-10-11     责任编辑:符晓

  9月27日上午,西山区召开政法队伍纪律作风专项整治活动专题会。区委常委、区委政法委书记李跃武主持会议并对下步全区政法队伍纪律作风整治活动进行安排部署。会上,首先听取了政法系统各单位对开展专项整治活动情况汇报。对活动开展以来的情况进行“回头看”,分析研究活动推进中存在的问题困难,对如何抓实第三阶段的整改提高,加强建章立制和形成长效机制进行了研究。区纪委、区委组织部联系领导结合实际,分别对全区政法队伍纪律作风整治活动提出建议和要求。

  会议指出,全区政法队伍纪律作风专项整治活动开展近三个月来,全区政法各部门高度重视、精心组织、推进有力,进展总体良好,取得了阶段性成效。当前,全区政法队伍建设总的形势是好的,纪律作风要求在政法部门的落实严格有力。政法系统领导干部要切实履行好持续推进纪律作风整治的责任,要发挥好“头雁效应”,不仅要安排部署,更要带头自查自纠,一级做给一级看,一级带着一级干,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”的作风转变。要以较真促认真、以碰硬求过硬,把纪律作风建设作为一项经常性、长期性工作来抓好、抓实。

  会议强调,政法队伍纪律作风不是要不要抓的问题,而是必须要抓、长抓、主动抓的问题。全区政法各部门特别是领导干部要提高政治站位,增强责任感和使命感,在抓好各阶段、各环节“规定动作”的同时,坚持不懈把纪律作风建设抓细抓实,抓长抓常,抓出成效。在整治活动中发现的问题,要增强大局观念,避免有“闯关”“过关”的思想,要认真进行原因分析,逐一形成整改方案,采取销号制度,完成一项销号一项,每个问题都要做到见人见事见结果,确保整改到位。

  会议要求,全区政法系统要不断提高政治站位,要牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持把纪律挺在前面,增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,牢固树立忠诚、为民、担当、公正、廉洁的政法干警核心价值观。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织政法干警带着问题学、联系业务学,真正做到学懂弄通做实。针对存在的问题,要做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题。对发现的问题,要发现一起、处理一起、通报一起。要加强建章立制,形成长效机制,形成用制度管人、管事、管权的良好局面。要把专项整治活动与抓重点工作、开展对党忠诚教育、扫黑除恶专项斗争、宣传舆论氛围营造紧密结合起来,统筹推进全区政法各项工作迈向新台阶。

  区纪委、区委组织部联系领导,区委政法委委员,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局领导班子成员,区委政法委机关全体人员参加会议。(西山区委政法委)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号