首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州召开全州政法队伍纪律作风专项整治活动推进会
发布时间:2018-10-10     责任编辑:符晓
  

  

  

  

  为深入推进全州纪律作风专项整治活动,确保专项整治活动取得实效,910日,红河州召开全州政法队伍纪律作风专项整治活动推进会。会议由州委政法委副书记、纪律作风专项整治活动领导小组办公室主任邓飚雷同志主持,州级政法各部门分管领导、政治部负责人,州委政法委机关相关同志参会。 

  会议传达学习了全省政法队伍纪律作风专项整治活动领导小组会议精神,州级政法各部门分管领导对口安排部署工作。 

  会上,邓飚雷通报全州政法队伍纪律作风专项整治活动检查督查情况。主要特点体现在“八个有”:一是有组织。各县市党委政法委和州级政法各部门均成立了由主要领导任组长的专项整治活动领导小组和专项整治领导小组办公室,明确了目标、任务、内容、职责和要求,为专项整治活动顺利开展奠定了基础。二是有筹划。各县市、各部门根据省、州《实施方案》,结合自身实际研究制定了本地区、本部门的相关实施方案,并经书记办公会、党委(党组)会等研究审定后下发。三是有发动。各县市党委政法委、州级各政法部门在省、州动员大会的基础上,在本地区、本部门组织了深入的再发动、再动员,进一步对本地区、本部门纪律作风专项整治活动进行安排部署,统一了思想,提高了认识。四是有落实。各县市、各部门认真抓了学习动员阶段规定的学习内容的落实,发放征求意见函和征求意见表广泛征求意见建议,认真对照“五个过硬”要求深入查找存在问题,为专项整治活动提供了“靶子”。五是有抓手。各县市、各部门以狠抓身边小事整治为抓手推进专项整治活动的开展。六是有亮点。从检查情况来看,各地、各部门呈现出了一些特色亮点,比如:个旧市注重利用身边正反典型抓好学习教育,开远市利用网络平台“开门征求意见”查找问题,河口县做好国门文章,采取一线动员、一线落实、一线推进狠抓专项整治落实。七是有特色。政法各部门结合各自特点打造特色文化,州法院、州检察院和各县市法院、检察院紧紧围绕公平正义打造了服务大厅文化、走廊文化、廉政文化,教育引导法官、检察官公正执法。州公安局以组织干警大培训为抓手,狠抓干警素质能力提升,州司法局和各县市司法局围绕为民服务狠抓文化建设,打造了独具特色的司法文化。八是有成效。通过开展纪律作风专项整治活动,全州政法机关和广大政法干警对“五个过硬”总要求有了更加深刻的认识和理解,政治觉悟有了提高,大局观念得到增强,工作秩序进一步正规,纪律作风、服务水平有了改进,专项整治活动初见成效。 

  邓飚雷就持续、深入、扎实抓好全州纪律作风专项整治活动,确保专项整治活动取得实效,具体是做好“四个进一步”。一是要进一步提高政治站位。群众反映强烈的突出问题有一个大改进,政法机关的社会形象有一个大改善,各项政法工作有一个大突破,让人民群众看到实实在在的变化和成效。二是要进一步狠抓工作落实。做到人人参与、人人整改、人人提高,确保专项整治活动深入人心、取得实效、促进工作。三是要进一步抓实问题整改。全面查找专项整治活动中存在的问题,进行专题研究分析,再作部署、再提要求,一级盯着一级改,确保指出的所有问题得到按时整改、有效整改。四是要进一步严肃问责纪律。对问题整改落实不到位的单位,尤其是在省委政法委下一阶段的检查督查中,因政治站位不高、大局观念不强、组织开展不力、收效不明显被点名批评到的单位、系统、部门以及主要负责人,必须严肃问责、追责。(刘一睿) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号