首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州委政法委机关召开政法队伍纪律作风专项整治专题民主生活会
发布时间:2018-10-09     责任编辑:符晓

  

 

  9月26日,怒江州委政法委机关专委班子召开政法队伍纪律作风专项整治专题民主生活会。州委常委、州委政法委书记曹卫东主持会议并讲话;州委政法委机关专委班子成员参加会议,委机关副处以上干部和委机关党支部委员列席会议。

  专题民主生活会以“紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设‘五个过硬’”为总要求,着力整治在政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬等方面的突出问题,着力查找政法机关和政法队伍在思想、纪律、作风、担当等方面存在的突出问题,坚决遏制执法不严、司法不公特别是干警违纪违法势头,使严格执法、公正司法、从严治警成为全州政法机关的工作常态,努力打造一支政治过硬、本领高强的政法队伍,推动全州政法工作取得新的更大进步,为怒江州打赢深度贫困脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境”为主题。

  会上,曹卫东作了动员讲话,通报了委机关专委班子纪律作风专项整治专题民主生活会筹备情况,并代表委机关专委班子进行对照检查和带头作个人对照检查,专委班子成员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评;随后,列席会议的同志对民主生活会作了点评。

  曹卫东在总结中指出,此次民主生活会准备充分,开得严肃认真,专委班子成员之间交流了思想、沟通了感情、增进了信任,达到了“团结—批评—团结”的目的,起到了统一思想、增进团结、增强活力、推动工作的作用,体现出“高度重视,准备认真;主题鲜明,针对性强;剖析深刻,批评认真;措施具体,目标明确”四个特点;但同时,也存在“相互批评的辣味还不足;存在问题根源剖析不够深,客观原因讲得多,主观原因讲得少;未按要求报告个人有关事项;整改要求不够具体”等不足。

  就抓好此次专题民主生活会的整改落实,曹卫东要求,一是要切实提高政治站位,坚定政治方向;二是要狠抓问题的整改落实;三是要指导好委机关组织生活会;四是要切实落实全面从严治党措施;五是要强化责任担当,推动当前工作。

  曹卫东强调,相关科室会后要认真整理此次专题民主生活会情况,形成情况报告,按照有关规定要求及时上报省委政法委、州委、州纪委监委、州委组织部、州委纪委监委驻州委办纪检组,同时,要认真负责抓好专委班子和班子成员的督促整改工作。(赵精勇)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号